Аллергическая реакция и уже хроническое

Консультация

Добрый день! Мне 24 года. Страдаю аллергией уже более 10 лет, а именно: цветение амброзии, лободы, тополиный пух, комнатная пыли, шерсть животных, пуховые подушки и одеяла, в последнее время ещё добавилась аллергия на холод. Без сальбутамола не хожу вообще, в период аллергии пользуюсь по 3-4 раза в день (по 2 вбрызгивание). Когда нет аллергии все равно пользуюсь перед физическими нагрузками, бывает просто сложно дышать, одышка. Как можно уменьшить количество приемов салтбутамола, возможно обследование нужно проходить? Это хроническое или же можно ещё вылечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Если есть аллергическая реакция на несколько видов аллергенов, то нужно прекратить контакт с этими аллергенами. Если контакт будет продолжаться, то состояние со временем будет только ухудшаться.
Поэтому Вам избегать мест где цветут растения, на которые у вас есть аллергическая реакция.
В комплексе лечения помимо бронхолитиков для уменьшения приступов бронхоспазма применяют блокаторы лейкотриеновых рецепторов - монтел например.  Лечение назначает лечащий врач только на очном осмотре после результатов обследования.

  • 2017-12-28 00:06:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергическая реакция и уже хроническое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image