Аллергическая реакция на антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток!
Ребенку (1,4г.) диагностировали острый рино- фарингит (более двух недель зеленые густые сопли, + добавился кашель), + лор диагностировала острый двусторонний отит.
И педиатр и ЛОР (есть и другие назначения) назначили один и тот же антибиотик - флемоксин 125 ед. по 1таб 3 р/д.
У ребенка на него проявилась аллергическая реакция - щеки краснючие, горячие и с буграми (это на второй день проявилось). Вечером второго дня приема выпили антигистаминный препарат Зиртек в кол- ве 10 кап - на утро краснота и горячесть щек спали, бугры остались (судя по сминанию щечек - болезненные).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам продолжать применение данного антибиотика (совместно с антигист.), либо его заменить на другой? какой?

Консультация врача на тему «Аллергическая реакция на антибиотик»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image