Аллергический дерматит капли фенистил

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 года. На ножке небольшие высыпани и шершавое. Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит, прописал диету стол 5, увлажняющих лосьоны, энтеросгель, линекс и в том числе капли фенистил. Но у нас сейчас почему то их нет в аптеках, а аналога ему я так понимаю нет. Чем его можно заменить? врач в отпуске немогу дозвониться что бы узнать...
Кстате врач не назначал сдавать никаких анализов, просто осмотрев ребёнка поставил диагноз. Разве можно вылечить ребёнка если незнать на что у него аллергия? Возраст пациента: 12 месяца

Консультация врача на тему «Аллергический дерматит капли фенистил»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4015
i

Здравствуйте, Алина! При подозрении на аллергию нужно придерживаться гопоаллергенной диеты. Фенистил можно заменить сиропом эдем доза зависит от возраста и веса ребенка. Если на фоне лечения сыпь исчезнет, то это только подтверждает аллергию. Нужно вести пищевой дневник, где записывают подробно меню. При появлении повторно сыпи исключают продукты на который предварительно может быть сыпь( продукты, которые употреблялись в течении 24 часов)

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 12:46:59


Екатерина , Мы принимали неделю фенистил, сыпь как была так и осталась, просто кожа стала мягче от эмолиума. Вообще честно говоря не уверена что это пищевая аллергия, она ж может быть не только на еду а и на порошек, детскую косметику и т. д а может вообще на какие то игрушки...

Алина — 2017-04-12 13:52:54
врач онлайн
Мои консультации — 4015
i

Алина, Да, аллергическая реакция может быть как аллиментарная так и контактная. У маленьких детей трудно понять на что может сыпать, так как у них незрелая ферментативная система и при употреблении в большом количестве какого- либо продукта может быть сыпь( это не истинная аллергия, а непереносимость). Например, когда ребенок съест одну ягоду ничего не будет, но когда 10 появиться сыпь. Поэтому нужно устранить все возможные причины.
Антигены могут циркулировать в крови до 10 дней, поэтому иногда недели недостаточно. Все зависит еще и от индивидуальных особенностей. У детей до года не проводят аллергопробы. Диагноз ставина основе жалоб, анамнеза и визуального осмотра. Чаще всего в 90% случаев сыпь имеет аллергическую природу у детей первых лет жизни. Так как вся одежда из натуральных материалов и косметика дерматологически протестирована и гопоаллергенна. Если б было на игрушки, то сыпь была на руках и вокруг рта.

Ответ врача Да Нет
2017-04-12 14:58:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image