Вопрос решён

Аллергический диатез на молочную смесь у грудничка в 5 месяцев

Консультация врача педиатра

Добрый день. Нам сейчас 5 месяцев, прикорм не вводили. С 3 месяцев на СВ. Докармливались смесью нутрилак премиум 1. Время от времени были покраснения щек. Сейчас высыпания появились по всему телу: руки, ноги, спина, щеки, подбородок. Высыпания красные, сухие, шероховатые. Временно сменили смесь на нутрилак гипоаллергенный, начали капать Фенистил и порошок полисорб. Что делать дальше? Какую смесь выбрать после того как пройдет диатез? Когда начать прикорм? Возраст пациента: 5 месяцев

Препарат: Нутрилак гипоаллергенный

Препарат: Нутрилак Премиум


Аллергический диатез на молочную смесь у грудничка в 5 месяцев — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Ирина!

Судя по фото у ребенка сыпь вызвана не смесью, а бактериальным компонентом. Такая сыпь появляется, если в кишечнике ребенка есть патогенная флора, собственная или нет. Смесь конечно лучше пока сменить на гипоаллергенную. Это Нутрилак или Нутрилон гипоаллергенный. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника. Прикорм, если будете вводить, то только пока каши безмолочные. Начатое лечение продолжайте. После анализа будет видно с какой патогенной флорой бороться.

Ответ был полезен?
2018-03-14 11:43:40
В ответе ошибка?

Елена , Хорошо, обязательно сдадим анализы. А алые шероховатые щеки и подбородок тоже могут быть из за дисбактериоза? Т. е. это точно не диатез, и когда сыпь пройдет можно вернуться к обычной смеси, которой кормили раньше (Нутрилак Премиум)?

Ирина — 2018-03-14 13:00:53
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Ирина

Диатез сам по себе не самостоятельное заболевание. Оно как бы неуточненой этиологии. Да это все из за дисбактериоза. Когда все вылечите, можно вернуться к обычной смеси.

Ответ был полезен?
2018-03-14 13:07:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image