Вопрос решён

Аллергический кашель (2месяца), ребенку 3 года

Здравствуйте, проблема такая,
Сын первый разпо пошел в сад, сходили в него 3 раза, на 4 день заболели, 7 февраля ушли на больничный, была температура кашель и сопли, спустя пар недель остался кашель , ночной удушающий , нас направили к ЛОРу, сказали что хрипов нет темпер нет , лор говорит горло и нос здоровые, выписал масло туи в нос , по ночам приступы кончились а днём нет, педиатр опять назначила ингалятор и тавигил,, в платной клинике сказали то как кашель аллергический (дома кот уже больше полугода), что нам делать это аллергия или нет ,? Возраст пациента: 3 года

Препарат: Беродуал

Препарат: Лазолван

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергический кашель (2месяца), ребенку 3 года — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2202
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Екатерина!

При появлении ночного, удушающего кашля необходимо исключение назального затека, гастроэзофагеального рефлюкса, бронхиальной астмы.
Для выявления причины, вызывающей данное состояние необходимо пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, общий igE, аллергоспецифическое обследование ( педиатрическая панель), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вируса Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, рентген органов грудной клетки, реакцию манту, кал на яйца глист и лямблий 3 - х кратно через 7 - 10 дней.
Своевременно начатая терапия - это залог успеха. В лечении при исключении все патологии, если кашель вызван аллергическим процессом, то  ( удаление аллергена ), использование ингаляционнных глюкокортикостеройдных препаратов ( пульмикорт ) в течение 3 месяцев.
Очный осмотр врача пульмонолога.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 19:16:00
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image