Аллергический круп

Консультация

Здравствуйте, ребенку 2.5 года. Последние 3 месяца начал часто кашлять во сне. Сначала просто кашлял без остановки. Я думала аллергия на подушку, убрали подушку. Вроде было затишье. Но потом началось всё сначала, только еще сильнее, начались приступы удушья. Первые два раза справились своими силами - относила в ванну, включала горячую воду + приносила кипяток с содой, дышали над ним. В следующие разы данные поцедуры не помогли, вызывали скорую, кололи преднизолон. Я заметила, что эти приступы появляются после того как ребенок поест конфет, особенно шоколадных. Сейчас не даем, но бывает что съедает что- либо сладкое, тогда перед сном даю зиртек, но все равно ночью появляется частый кашель, сразу заношу кипяток с содой в комнату, пытаюсь напоить теплой водой с содой. Вроде пока удается остановить кашель. Правильно ли я делаю? И что нужно еще сделать? Есть ли смысл сдать на аллергены в таком возрасте? Как долго будет это продолжаться? Перерастет ли ребенок или это навсегда? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергический круп консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инна. Может перерасти, если будете делать все для исключения аллергенов, явных и потенциальных. В противном случае данное состояние может перерасти и в бронхиальную астму. Стоит сделать аллерготестирование- сдать кровь на антитела к аллергенам методом ИФА. Шоколад противопоказан детям до 3 лет. Аллергический приступ помогут отвлечь ножные ванны с горячей водой, ингаляции с вентолином через небулайзер. Комплексную терапию распишет Ваш педиатр. Не болейте.

  • 2015-08-12 23:14:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image