Аллергии нет, но постоянно закладывает нос

Консультация

Заложен нос. Думали аллергия на что либо. Были у Лор врача, иммунолога и аллерголога. Сдали кровь на все виды аллерги. Показывает аллергии нет. Принимаем сингуляр 15дней, хватает эффекта на месяц , потом все возвращается. Что это ещё может быть? Кто то сказал переходный возраст, кто то психосоматика , но что с этим делать никто не знает. Ответ само пройдёт не устраивает

Аллергии нет, но постоянно закладывает нос — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14625
i

Здравствуйте, Тимур

Вы правильно решили, что причина существует и ее нужно искать. Для этого нужно сделать МРТ головы с осмотром всех пазух головы. Врач осмотрит снимки, а желательно полностью диск с снимками, чтобы более детально осмотреть все пазухи в том, числе решетчатую кость.
Возможно , что причина в ячейках решетчатой кости. Если вам предложат операцию - не отказывайтесь. ТОЛЬКО обязательно проводить операцию современной техникой - с эндоскопом! Чтобы врач просмотрел все ячейки смотря в монитор. А не "вслепую" как делается во многих больницах.

2018-02-14 23:33:05
В ответе ошибка?

Спасибо большое, Катерина. Может быть ещё один глупый вопрос, но мы заметили что даже если у ребёнка обострение и мы зайдём в кофейню, то на какое то время она начинает дышать. Может запах кофе как нибудь влиять на это?

Тимур — 2018-02-15 14:04:13
врач онлайн
Мои консультации — 14625
i

Тимур

Под действием кофе сосуды могут сужаться за счет этого улучшается носовое дыхание. Также имеются  некоторые данные, что кофе способствует облегчению дыхания, но как таковой медицинской доказательной базы нет. Здесь могут помочь ребенку сосудосуживающие препараты для снятия отека, но их длительность приема не должна превышать 7 дней, иначе возможно "привыкание" к препарату.
Поэтому ребенку необходимо выяснять причину - консультация у пульмонолога (флюорография легких) не помешает.

2018-02-15 20:41:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image