Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня было экстренное КС. Когда мне принесли ребенка (на 2 день) у него все лицо было красное, оказалась аллергия на смесь, стали давать гипоаллергенную смесь и фенистил. После, в месяц, появились на щеках прыщи, давала фенистил 5 дней, вроде стало меньше, но полностью не прошли, сей час ребенку 4 месяца, мы находимся на грудном вскармливание, я соблюдаю диету (по совету педиатра ем только говядину и лапшу цельнозернову, так как на гречку тоже сыпало, могу позволить себе банан). Но аллергия так и не проходит она становится то меньше, то больше. Неделю назад появились красные пятна рядом с подмышками, они не шершавые, просто большие пятна см 2 в диаметре (натереть в этом месте не могло). Так же с месяца, ребенок стал какать сначала раз в день, потом раз в 2 дня, было даже что раз в 5 дней, кал всегда был нормальный желтый, жидкий, не каких примесей, делали копрограмму все в норме. К 4 месяцем у ребенка не прошли колики, постоянно отходят газы и мучают каждую ночь, с 4 утра до того момента пока она не проснется, как только просыпается все проходит. Подскажите что делать? Ведь это ненормально что ребенок постоянно в сыпи, наша участковый педиатр толком ничего не говорит, ей проще не обращать на это все внимание, а как только я ее спрашиваю, что делать, она советует поить ребенка фенистилом, но сколько можно?! На протяжении этих 3 месяцев периодически даем фенистил (все по назначению врача).
Как помочь ребенку?
Может стоит перевести на гипоалергенную смесь?
Какие могут быть последствия?

Консультация врача на тему «Аллергия»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Анастасия! Переводить ребенка на смесь нельзя ни в коем случае, у детей с экссудативно- катаральным диатезом (это не болезнь, а аномалия конституции, склонность к аллергическим реакциям) могут возникать сложности с подбором смеси, продуктов прикорма , поэтому грудное вскармливание является приоритетным. Вам следует исключить так же и контактные аллергены (шерсть домашних животных, замените средство для стирки детской одежды и постельного белья). Для ухода за кожей используйте специальные средства для атопичной кожи (биодерма атодерм, эмолиум, ла- кри), нельзя допускать пересушивания кожи, в комнате поддерживайте оптимальную влажность 55-60 %.

Спасибо
2015-03-09 18:57:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image