Аллергия - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. нам 2 месяца. на гв были до месяца аллергии не было и какал хорошо. Дали смесь нутрилон, пошла сыпь по телу, сменили на нутрилон га , на теле сыпь прошла, но на лице были сильные высыпания покрытые корочкой. врач прописала энтеросгель, адвантант, фенистил, ванны в эмульсии и смесь не менять и сдать анализ на дисбактариоз . лицо прошло, но сыпь пошла по телу. Калл стал зеленым. По анализу ничего страшного нет сказали пропить бифилубактерит перейти на кабриту. первый раз калл стал желтым, а через пару дней опять зеленый прям и ребенок или не какает или 1 раз в день, при этом вроде ничего не болит у него , спит хорошо. Если не наладится стул и сыпь будет ухудшается, то на какую смесь лучше уйти? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

Консультация врача на тему «Аллергия»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4007
i

Здравствуйте, Мария! Вам прежде чем менять смесь нужно прокормить гопоаллергенной смесью не менее 2 недель, так как 1 - антигены могут циркулировать в крови от 5 до 10 дней и 2 - пищеварительная система должна адаптироваться под новую смесь и выработать на нее ферменты, на это нужно тоже время от 7 до 14 дней. Сыпь может появиться у ребенка если Вы резко перевели его на новую смесь, так как жкт еще не был готов и это могло привести к высыпаниям. Вы и так даете ребенку ГА смесь не вижу причин менять ее раньше двух недель с одной фирмы для другую.

Ответ врача Да Нет
2017-03-17 17:31:54


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image