Вопрос решён

Аллергия

Консультация врача аллерголога

ДобрЫй день. Моему сыну3 мес. Где то с 1,5 мес была сып на щечках, обратились к педиатру, сказали пить фенистил. Фенистил не помогал, обсыпаловсе тело, сказали аллергия на смесь (мы на ив)отправили к аллергологу, сказали пить смесь нутрилон пепти аллергия до 6 мес. Анализы на дисбактериоз, на аллерген белка коровьего молока, лактозу сдавали, они хорошие, ни на что аллергии нет. Есть ли смысл пить эту гадость пепт аллергия? Лично я считаю, что у нас аллергия нп пенку шампунь джонсонс бейби для новорожденный, а не пищевая. Спасибо Возраст пациента: 3 месяца


Аллергия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Здравствуйте, Елена!

При аллергии в лечении самое важное понять на что именно аллергическия реакция и исключить контакт с аллергеном. Если на фоне лечения нет никаких улучшений, то ребенок находится в постоянном контакте с аллергеном. Учитывая результаты анализов, действительно, стоит исключить ещё и контакт со всеми средствами гигиены. Если есть домашние животные, то на время их нужно изолировать. Также нужно сдать анализ на общий иммуноглобулин Е. Если он положительный, то причиной является аллергия. Если нет, то причину нужно искать совершенно в другом.  

Ответ был полезен?
2017-11-02 12:56:48
В ответе ошибка?

Екатерина , Есть смысл пить нам эту смесь пепим аллергия? Ведь судя по анализам, у на. Нет аллергии н. На белок коровьего молока, ни на лактозу. Спасибо

Елена — 2017-11-02 15:29:44
врач онлайн
Мои консультации — 6106
i

Елена

Так как у ребенка есть аллергическия реакция неизвестно на что, то лучше на время перевести ребенка на гопоаллергенную смесь. 2 - х недель будет достаточно. Именно за это время комплекс антиген- антитела полностью исчезнет с крови. Кожа - зеркало ЖКТ и потому сыпь на теле может сопровождаться изменениями и на слизистой оболочке кишечника, поэтому на время можно его разгрузить.

Ответ был полезен?
2017-11-02 17:15:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image