Аллергия?

Консультация

Здраствуйте, переехали в другую квартиру, на 3 сутки дочь 15 лет начала жутко чихать, отекли глаза, вывезли в старую через 8 часов все прошло, 2 попытка закончилась так же опять на 3 сутки начала чихать безостоновочно, в квартире сделан полностью космитический ремонт, с заменой ламината и переклейка обоев, раньше вообще ни на что аллергии не было, в детстве ни на одни продукты не реагировала, в доме есть кошка и собака с ними живем давно, ради эксперимента вывозили ее с ними на неделю, признаков аллергии нет, где и как искать аллерген не понимаем и что делать пока не попали к врачу, возможность вывозить закончилась, кроме нового ремонта в квартире все старое и мебель и подушки

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Причиной может быть плесневые грибы, которые живут в стенах. Споры этих грибков могут циркулировать в воздухе.
Также причиной может быть средства бытовой химии, которой вы можете пол или другие поверхности; строительные материалы или средства ( на краску, клей и др); новая питьевая вода; рядом с окном есть какое- то дерево или растение.
Ребенка нужно показать аллергологу, чтобы он подтвердил аллергическую природу болезни и дал дальнейшие рекомендации.

  • 2018-02-17 00:31:47
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, самое что интересное моющие средства за 15 лет одни и теже, плесень у нас в предыдущей квартире цвела по стенам , боролись как могли и реакции не было, в новой квартире ремонт делали сами и ничего не нашли на стенах, воздух намного суше(увлажнитель купили но он не помогает от аллергии)вода исключена т. к переехали через улицу, рядом с окнами ничего не растет, грешим на стройматериалы, но не понимаем неужели все сдирать что построили, обидно влезли в кредит и не понятно поможет ли это, не понимаем как жить теперь с этой проблемой вечно на антигистаминных? спасибо за ответ

Наталия — 2018-02-17 00:57:20
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Если ребенку плохо только в этой квартире, то причиной действительно могут быть строительные материалы.  
Ребенку находится в такой квартире нельзя, так как аллергическая реакция может быть накопительного характера и с каждым новым контактом проявления аллергии будут только усиливаться, что опасно не только для здоровья ребенка, но и для жизни ( при отёке Квинка, бронхо- или ларингоспазме).
Возможно, есть вариант подождать пока улетучатся все вредоносные испарения и материал полностью высохнет ( краска, клей и др). Все контейнеры с химией и др. Веществами нужно вынести за пределы квартиры, а квартиру проветривать несколько дней, может быть и дольше.
В санэпидемстанции можно нанять мастера, который с помощью специального оборудования сможет провести анализ воздуха в помещении на вредные вещества и дать дальнейшие рекомендации как это устранить.

  • 2018-02-17 11:48:26
  • В ответе ошибка?

А подскажите какие анализы лучше сдать в нашей ситуации, какие аллергены могут быть более информативны

Наталия — 2018-02-17 16:39:54
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Только на клещей домашней пили и к животным, именно к тем с которыми контактирует ребёнок.    Так как не известен аллерген, то сдать нужно всю ингаляционную панель аллергенов.
Нужно сдать иммунноглобулин Е на фталевый ангидрид, изоционаты и формальдегид. Последние вещества наиболее часто встречаются в промышленности и могут приводить к аллергическим реакциям.
Фталевый ангидрид- встречается в красках, смолах и пластмассах.
Изоционаты -  используются в производстве пластмасс, клеев и красок, полиуретанов, адгезивов, эластомеров, изоляции электрических кабелей, и являются раздражающими веществами для глаз и дыхательных путей.
Формальдегид - бумага, резина, клей, косметика.

  • 2018-02-17 19:26:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image