Вопрос решён

Аллергия

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос..." Может ли развиться анафилактический шок на привычные продукты у взрослого человека, если раньше непереносимости не было" Спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Любая аллергическая реакция возникает именно на вещестка и продукты, с которыми организм контактирует как минимум второй раз. Это называется сенсибилизацией.  

Ответ был полезен?
2015-12-01 00:28:21
В ответе ошибка?

Алена Скалицкая, Здравствуйте! Спасибо за ответ Но речь идет не о тех продуктах, которые человек использует несколько раз А вопрос в том, если человек всю жизнь употреблял эти продукты Вообще не понятно, зачем врачи спрашивают у пациента при инъекциях, была ли аллергия на антибиотики, если никто не знает, что может произойти при инъекции Получается при каждом походе к врачу надо при себе иметь шприц с адриналином ?

Лариса — 2015-12-01 00:43:39
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Лариса

Я имела ввиду, что при первом контакте с новым продуктом или веществом, не может возникнуть аллергическая реакция. Механизм аллергической реакции и состоит в том, что формируется неадекватная реакция на какое- то вещество. У кого- то она возникает при втором контакте, а кто- то всю жизнь нормально переносил определенный продукт. Заранее не предугадаешь.  
А врачи спрашивают о наличии аллергии, чтобы не назначить опасный для вас препарат.  
А при инъекциях препаратов в лечебных учреждениях шприц с адреналином должен быть не у вас, а у мед. сестры или врача, который делает вам инъекцию.

Ответ был полезен?
2015-12-01 22:36:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image