Вопрос решён

Аллергия

Ребенку 3 месяца, были на прием у аллерголога поставили аллергический дерматит, пропили курс фенистил.
Сейчас вот уже как 3 дня под вечер красные щеки, несколько дней шелушились чуть чуть и на руках и животе красные небольшие пятна и чуть чуть шелушаться
Что с этим делать ? Возраст пациента: 3 месяца


Консультация врача на тему «Аллергия »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Здравствуйте, Дарья ! Аллергическая реакция у детей раннего возраста, явление частое.
Если ребёнок на грудном вскармливании необходимо проводить коррекцию в питаниии матери ( исключить молочные продукты, говядину - частые аллергены для детей ), исключить сладкое, острое, оранжевое, рыбные и мясные бульоны.
Если малыш на искусственном вскармливании необходим правильный побор смеси - при острых проявлениях рекомендую использовать смесь на основе высоко гидрализованного белка ( альфаре, фрисопеп) сроком на 3 - 4 недели с оценкой эффективности.
При аллергических проявлениях рекомендую уход за кожей ребёнка, для нормализации водно - липидного слоя ( эмолиум, липикар), приём энтеросорбентов, пробиотиков ( сроком на 4 недели ).

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 18:34:49


Татьяна , Если я скоректирую свое питание и проблем энтеросорбенты то все пройдет, то есть я беспокоюсь и переживаю, что это так все и останется, и еще очень боюсь атопического дерматит.
А на фоне пищевой аллергии может быть опрелости или это чисто из за подгузника?

Дарья — 2018-03-23 19:09:41
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Дарья , Нужно направить все усилия для сохранения грудного вскармливания.
Принимать энтеросорбенты может мама, но малыш должен получать энтеросопбенты (энтеросгель- связывает иммунные комплексы и выводят из организма ), антигистаминные препараты и пробиотики (линекс).
Кожные покровы детей с атопией требуют тщательного ухода ( описано выше мной) опрелости возможны при использовании подгузника более положенного времени, рекомендую принимать малышу воздушные ванны, обработку опрелостей мазей на основе дексапантенола ( бепантен ), регулярные гигиенические процедуры.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 19:23:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image