Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Работал с стекловолокном (в перчатках, респираторе и очках). Возможна аллергия на фенол. Утром выпил таблетку ксезала, мажет цефалоспорином вечером сделали укол тавегила. Что еще можно предпринять сейчас?

4
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, когда был контакт со стекловатой? Как проявляет себя аллергическая реакция? Что послужило причиной для дополнительного укола тавегила? Что Вы имеете в виду под "мажет цефалоспорином?" Что мажет? С какой целью? Каким именно препаратом?

Спасибо

2016-01-05 00:42:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Если данные препараты окажутся неэффективными, можете однократно принять дексаметазон 1 мл внутримышечно,  а дальше принимать тавегил или любой другой антигистаминный препарат.

Спасибо

2016-01-05 00:42:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Речь идет о моем сыне 29 лет Вчера до поздней ночи работал в мастерской со стекловолокном. Использовал защиту - респиратор, очки и перчатки. утром на лице и руках обнаружил множественные красные высыпания и отек уха. Около 14.00 выпил таблетку ксезала Улучшения не было. Около 22.30 сделали укол тавегила.

марина — 2016-01-05 01:20:38
8181 ответов
Skype

марина , Дело в том, что стекловата практически не вызывает аллергию, а все высыпания возникающие после работы с ней - это мельчайшие порезы. Зуд возникает из- за того, что  частички стекла остаются в микроранках и раздражают их. Поэтому, антигистаминные и не помогают.
Для уменьшения зуда можно несколько раз принять прохладный душ, но ни в коем случае не растираться, а именно смывать с тела частички стекла. Также, люди работающие со стекловолокном, рекомендуют обрабатывать пораженную кожу  косметической маской, которая при высыхании образует пленку и при снятии извлекает из кожи стекло, после снятия маски необходимо ополоснуть кожу прохладной водой. Некоторые для извлечения частичек стекла используют скотч - приклеивают его к раздраженным участкам и частички стекла удаляются вместе со скотчем.
Но, так как кожа имеет свойство самоочищаться, то при нормальном иммунитете зуд и покраснения даже без лечения должны самостоятельно исчезнуть в течение нескольких дней. Если же этого не произойдет - обратитесь за консультацией к дерматологу.

Спасибо

2016-01-05 02:10:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн