Вопрос решён

Аллергия

Консультация врача

Работал с стекловолокном (в перчатках, респираторе и очках). Возможна аллергия на фенол. Утром выпил таблетку ксезала, мажет цефалоспорином вечером сделали укол тавегила. Что еще можно предпринять сейчас?


Аллергия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14094
i

Здравствуйте. Опишите, пожалуйста, когда был контакт со стекловатой? Как проявляет себя аллергическая реакция? Что послужило причиной для дополнительного укола тавегила? Что Вы имеете в виду под "мажет цефалоспорином?" Что мажет? С какой целью? Каким именно препаратом?

Ответ был полезен?
2016-01-05 00:42:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Если данные препараты окажутся неэффективными, можете однократно принять дексаметазон 1 мл внутримышечно,  а дальше принимать тавегил или любой другой антигистаминный препарат.

Ответ был полезен?
2016-01-05 00:42:58
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Речь идет о моем сыне 29 лет Вчера до поздней ночи работал в мастерской со стекловолокном. Использовал защиту - респиратор, очки и перчатки. утром на лице и руках обнаружил множественные красные высыпания и отек уха. Около 14.00 выпил таблетку ксезала Улучшения не было. Около 22.30 сделали укол тавегила.

марина — 2016-01-05 01:20:38
врач онлайн
Мои консультации — 14094
i

марина

Дело в том, что стекловата практически не вызывает аллергию, а все высыпания возникающие после работы с ней - это мельчайшие порезы. Зуд возникает из- за того, что  частички стекла остаются в микроранках и раздражают их. Поэтому, антигистаминные и не помогают.
Для уменьшения зуда можно несколько раз принять прохладный душ, но ни в коем случае не растираться, а именно смывать с тела частички стекла. Также, люди работающие со стекловолокном, рекомендуют обрабатывать пораженную кожу  косметической маской, которая при высыхании образует пленку и при снятии извлекает из кожи стекло, после снятия маски необходимо ополоснуть кожу прохладной водой. Некоторые для извлечения частичек стекла используют скотч - приклеивают его к раздраженным участкам и частички стекла удаляются вместе со скотчем.
Но, так как кожа имеет свойство самоочищаться, то при нормальном иммунитете зуд и покраснения даже без лечения должны самостоятельно исчезнуть в течение нескольких дней. Если же этого не произойдет - обратитесь за консультацией к дерматологу.

Ответ был полезен?
2016-01-05 02:10:57
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image