Аллергия и дерматит

Консультация врача

Здравствуйте. Где- то полгода назад у меня на теле появилось небольшое пятно красного цвета. Примерно в это же время заболела ОРЗ, была температура. Примерно недели через 3 похожие пятна стали появляться по всему телу и на голове, первое пятно увеличилось в размере около 2 см. Обращалась к дерматологам, диагноза не поставили, были предположения, что либо аллергия, либо на фоне стресса, не заразное. Назначения дерматологов: мази - Целестодерм, салициловая мазь (были некоторые улучшения), курс Лактофильтрума, Ацикловира (реакции не было). Другой врач назначил: Тавегил в уколах 10 дней, витамины Аевит и Рыбий жир, Персен, мазь Акридерм СК (7 дней 2 раза в день, 7 дней - 1 раз в день, 7 дней через день). Недели через 3 – 4, заметное улучшение, но через дней 5 после окончания приема витаминов, Персена и мази, все пятна резко появились, там же дне и были. Обратилась к аллергологу, были назначены анализы (результаты ниже). Пока сдавала по назначению пропила Аллегро 120 мг 10 дней и курс Полисорб. По результатам анализов – на две недели исключить абсолютно все молочные продукты, таблетки Монтелукаст 10мг. По 1 на ночь, 30 дней, мазь Цинокап. Сначала лечения прошло несколько дней, уменьшился кашель, а вот пятна то лучше, то хуже, одни проходят, другие появляются. Когда получила результаты по аллергенам, от молочных продуктов отказалась сама почти на неделю. После заметила, что появились ноющие боли в нижней челюсти или зубах (проблем с зубами нет, видимых воспалений тоже), чуть позже начался дискомфорт в кишечнике, подозреваю, что либо так реагирует организм на отсутствие молока, либо это еще и стресс добавился.
Сами пятна разного размера, чуть приподнимаются над поверхностью кожи, есть шелушение, может отходить как чешуйка по размеру всего пятна, либо частями. Один дерматолог сказал, что напоминает псориаз, но кровь на пятнах не появляется. По словам аллерголога на атопический дерматит тоже не совсем похоже. Пятно становятся ярче, сразу после душа или применения мазей или кремов. Пятна большого размера, при улучшении сначала очищаются в середине, а по краям делятся на мелкие круглые фрагменты. Если не мазать совсем шелушение усиливается.
Дополнительно из симптомов, заметила реакцию на черный перец (кашель сильный вплоть до приема Сальбутамола, зуд по телу, сильное усиление насморка и на следующий день появилось пятно на руке, сначала было похоже на крапивницу, сейчас такое же как и другие). На молоко такой реакции нет, и никогда не наблюдалось. В семейных заболеваниях есть астма, у бабушки и мамы.
Аллерголог назначила еще очень много анализов и обследований, на паразитов, вирусы. Но хотелось бы услышать дополнительное мнение. Что бы Вы посоветовали в первую очередь?
Клещ Derm.pteronyssinus [0], Клещ Derm.farinae [0], Ольха - пыльца [0], Лещина - пыльца [0] Рожь - пыльца [0], Подорожник - пыльца [0], Лошадь - эпителий и шерсть [0], Грибок Alternaria Alternata [0], Молоко [1] 0,37, Лесной орех - фундук [0], Пшеница - мука [0], Соя - бобы [0], Морковь [0], Арахис [0], Яйцо - белок [0], Собака - эпителий и шерсть [0], Кошка - эпителий и шерсть [0], Полынь - пыльца [0], Смесь трав - пыльца [0], Береза - пыльца [0].
Аллерген 0: Отсутствуют или ниже порога [0,00-0, 34 IU/ml] 1: Пороговый уровень [0,35-0, 69 IU/ml] 2: Умеренно увеличенный уровень [0,70-3, 49 IU/ml] 3: Значительно увеличенный уровень [3,50-17,49 IU/m4: Высокий уровень [17,5- 49,9 IU/ml] l] 5: Очень высокий уровень [50,0- 100,0 IU/ml] 6: Исключительно высокий уровень [>100,0 IU/ml]
Соскоб со слизистой левой и левой полости носа - Эозинофилы не найдены.
Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) Концентрация ↑ 198.50 МЕ/мл (0.00 - 100.00)
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)- Активность 11 Ед/л (0 – 33)
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)- Активность 16 Ед/л (0 – 32)
Билирубин общий- Концентрация 3.60 мкмоль/л (0.00 - 21.00)
Холестерол общий - Концентрация 5.20 ммоль/л (2.90 - 5.20) Интерпретация: пограничный уровень Креатинин в сыворотке - Концентрация 60.00 мкмоль/л (44.00 - 80.00) Скорость клубочковой фильтрации (CKD EPI) 112.96 мл/мин/1,73м^2 более 60.00
Белок общий в сыворотке - Концентрация 82.8 г/л (64.0 - 83.0)
Амилаза общая в сыворотке - Активность 45 Ед/л (28 – 100)
Глюкоза в плазме Концентрация 5.26 ммоль/л 4.10 - 6.10
Антинуклеарный фактор на HEp- 2 клетках - Титр <1: 160 отрицательный, менее 1: 160 отрицательный
Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Лейкоциты (WBC) 5.80 *10^9/л 4.00 - 10.00
Эритроциты (RBC) 4.73 *10^12/л 3.80 - 5.10
Гемоглобин (HGB) 136 г/л 117 - 155
Гематокрит (HCT) 41.9 % 35.0 - 45.0
Средний объем эритроцита (MCV) 88.6 fL 81.0 - 100.0
Средн. сод. гемоглобина в эр- те (MCH) 28.8 пг 27.0 - 34.0
Средн. конц. гемоглобина в эр- те (MCHC) 325 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) ↑ 338 *10^9/л 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 44.1 fL 37.0 - 54.0
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.7 % 11.6 - 14.8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.1 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.70 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 30.4 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 2.76 *10^9/л 1.80 - 7.70
Лимфоциты (LY) 2.03 *10^9/л 1.00 - 4.80
Моноциты (MO) 0.70 *10^9/л 0.05 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.20 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы (BA) ↑ 0.11 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 47.6 % 47.0 - 72.0
Лимфоциты, % (LY%) 35.0 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.1 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) 3.4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) ↑ 1.9 % 0.0 - 1.2
Глюкоза в плазме - Концентрация 5.26 ммоль/л 4.10 - 6.10
Антитела к экстрагируемому ядерному антигену (ENA) Метод: Результат антитела не обнаружены.
Рентген органов грудной клетки – без паталогий.
Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия и дерматит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image