Вопрос решён

Аллергия и дисбактериоз Дисбактериоз - аллергия

Здравствуйте, Добрый день! У ребенка аллергический дерматит. По своим наблюдениям, когда язык обложен задняя стенка, то у ребенка начинаются покраснения на коже. Осень пошли в садик, начали много болеть(антибиотики.) последний раз болели ротовирус (пили все что прописал врач энтерофурил смекта.). месяц как мучаемся высыпаниями на теле(проходит и опять начинается) Исключили мучное, сладкое, морковь. Еще были проблеммы с газами ночью криком кричал чтоб пукнуть. И еще заметила если сьест яблоко зеленое и к вечеру попьет снежок(молочный продукт с содержанием углеводов 10,9) начинаются проявляться пятна краснеть, Как будто чуть лишнего сладкого из фруктов и опять по новой. В туалет по большому стал ходить 1 раз в 3-4 дня. Каши кушает чуть, чуть подслащенные, супчики без моркови, овощи. Стали покупать воду. Вроде все нормализовалось, но пошел в садик и опять начинаются покраснения. Сейчас пьем лактофильтрум, бифиформ, супрастин на ночь 1/2. Утром запил лекарство и стали появляются пятна. Еще пропили 2- ой курс полиоксидония Помогите пожалуйста, просто уже сил и нервов нет, когда начинают появляются пятна. Анализы на аллерген сможем сдать только в августе, у нес не делают. ребенку 4 года Возраст пациента: 4 года

Препарат: Смекта

Препарат: Супрастин

Препарат: Лактофильтрум


Аллергия и дисбактериоз Дисбактериоз - аллергия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5424
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

В вашем случае, скорее всего, причиной высыпаний является именно пищевая аллергия. Поэтому основное лечение должно быть направлено на прекращение поступления аллергена в организм ребенка и применение антигистаминных препаратов для уменьшения клинической картины болезни. Важно чтобы ребенок находился на гипоаллергенной диете ( пока не будет выявлен аллерген). Так как в садике общий стол, то либо не водить ребенка в садик, либо давать с собой в контейнерах отдельно еду.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 17:15:36
В ответе ошибка?


Екатерина , Сегодня еще поднялась темперетура и горло покраснело. за 2 месяца мы пиль 4 раза антибиотик 2 раза при зубах, потом при горле красном и при ротовирусе энтерофурил. и только 5 дней максиколд после ротовируса

Елена — 2018-04-24 18:54:33
врач онлайн
Мои консультации — 5424
i
Связаться со мной

Елена

Если температура ниже 38, то ее не нужно сбивать. У детей можно использовать только 2 вида жаропонижающих - на основе парацетамола или ибупрофена. Расчёт идёт на вес ребенка 10-15 мг/кг.
Также, учитывая то, что ребёнок много раз принимал антибиотики, то аллергическая реакция может быть на препараты + нарушение нормальной микрофлоры кишечника.   Поэтому назначаются препараты восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника, энтеросорбенты ( для выведения токсинов из организма).

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 20:41:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image