Аллергия или БА?

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 4.5, мальчик, с6 ти месяцев страдает аллергией, до 2.5 лет проявления были в виде атопического дерматита, который прошел самостоятельно и теперь у нас зуд в носу и кашель, как при першении. При получении вируса в организм не проходит без бронхоспазма, дышим вентолином- снимает за 2- е процедуры. Сдавали анализы с вены в Дилле:IgE 1150,5класс - пыльевой клещ и черная плесень и 4класс - кошка. Нам назначили дышать флексотидом и фликс в нос. На сколько это правильный выбор лечения? Можно ли считать , что обструкция вызвана во время простуды повлечет развитие БА? В сад не ходим , болеем 1 в 6 мес. Аллергены из дома убрали , тепнрь ребенок не чешется и мы живем без антигистаминных 1мес. это прогресс. Посоветуйте аллерголога, так как хочу провести сыну лечение. Спасибо.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

На данный момент, учитывая ваш анамнез: аллергологический анамнез отягощён имеется аллергическая реакция, анамнез настоящего заболевания (любая острая респираторная инфекция проявляется бронзообструкцией), результатов лабораторно - инструментального обследования: высокие титры ig E. У вас можно предположить высокий риск развития бронхиальной астмы. На данном этапе лечение вам назначено корректно, но продышать вы должны не менее 3 месяцев, после этого происходит оценка результатов лечения, если на данных препаратах состояние ребёнка улучшится - то это говорит в пользу диагноза бронхиальная астма, атопическая.  Но вам необходимо провести дополнительное обследование, и вести дневник пикфлоуметрии. В любом случае выставляет диагноз и подбор терапии осуществляет очно врач пульмолог и аллерголог.

  • 2018-02-04 09:49:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия или БА? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image