Вопрос решён

Аллергия или просто обычный насморк?

Добрый день! Моему малышу 2.5 месяца, уже как более чем две недели лечим сопельки у ЛОР врача. Началось все после зондирования слезного канала р- ром фурацилина. Днём прошла процедура и в ночь ребёнок уже не мог дышать из- за заложенности носа. Начали лечение по схеме Аквалор - Називин для младенцев /15 мин носик не трогаем/ - опять промывка аквалор и далее Изофра. Так лечили неделю. Не помогло. Сохранялась отечность и шли сопельки, ночью очень носик забивался. Далее др схема - Аквалор промывка и затем Бактериофаг пио поливалентный, на 6 дней. И одно и др лечение по три раза в день. Вчера опять были у врача. Отечность сохраняется, носик похрюкивает, днём как таковых сопелек нет, ночью все та же беда со сложным дыханием, ребёнок спит плохо. Взяли мазки из носика на эозинофилы.
А вчера вечером, переодевав ребёнка, заметила, что у него посинел пупочек, как синячок сделался внутри. Он его не беспокоит ( я потрогала, без реакций). Прочитала что это может быть на фоне аллергии (до этого мы лечили диатез, к слову анализ на дисбактериоз без паталогии).
Больше меня пугает пупочек, что это может быть? Он не кровит, абсолютно чистый.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Аллергия или просто обычный насморк?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! По фото не вижу посинения, возможно фото это не передает. Можете показать ребенка очно педиатру. По поводу ринита и заложенности носа - действительно следует исключить аллергическую природу. В квартире рекомендовано частое проветривание, ежедневная влажная уборка. Влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне 55-60 %, дети очень чувствительны к изменению этих условий.

Ответ врача был полезен?
2015-03-25 11:25:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image