Аллергия или просто обычный насморк?

Консультация

Добрый день! Моему малышу 2.5 месяца, уже как более чем две недели лечим сопельки у ЛОР врача. Началось все после зондирования слезного канала р- ром фурацилина. Днём прошла процедура и в ночь ребёнок уже не мог дышать из- за заложенности носа. Начали лечение по схеме Аквалор - Називин для младенцев /15 мин носик не трогаем/ - опять промывка аквалор и далее Изофра. Так лечили неделю. Не помогло. Сохранялась отечность и шли сопельки, ночью очень носик забивался. Далее др схема - Аквалор промывка и затем Бактериофаг пио поливалентный, на 6 дней. И одно и др лечение по три раза в день. Вчера опять были у врача. Отечность сохраняется, носик похрюкивает, днём как таковых сопелек нет, ночью все та же беда со сложным дыханием, ребёнок спит плохо. Взяли мазки из носика на эозинофилы.

А вчера вечером, переодевав ребёнка, заметила, что у него посинел пупочек, как синячок сделался внутри. Он его не беспокоит ( я потрогала, без реакций). Прочитала что это может быть на фоне аллергии (до этого мы лечили диатез, к слову анализ на дисбактериоз без паталогии).

Больше меня пугает пупочек, что это может быть? Он не кровит, абсолютно чистый.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга! По фото не вижу посинения, возможно фото это не передает. Можете показать ребенка очно педиатру. По поводу ринита и заложенности носа - действительно следует исключить аллергическую природу. В квартире рекомендовано частое проветривание, ежедневная влажная уборка. Влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне 55-60 %, дети очень чувствительны к изменению этих условий.

  • 2015-03-25 11:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия или просто обычный насморк? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image