Аллергия или простуда

Консультация

Сходила к подруги на ночь у неё домашние питомцы , я к ней ходу на протяжении года и нормально , а сейчас ... на следущий день у меня насморк , частота чихания, водинистая бесцветная слизь, я на третий день выпила противоаллергический препарат и мне помогло , скажите это просто спал отек простуды или это аллергия ? Нормально ли это?

Препарат: Супрастин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Сказать достоверно что именно у Вас развилось (ОРВИ или аллергическая реакция) сложно. Описанные симптомы (чихание, ринорея) могут наблюдаться при обоих заболеваниях.  
То, что антигистаминный препарат оказал положительный результат, не исключает ОРВИ. Это связано с тем, что само по себе антигистаминное средство уменьшает проницаемость сосудов, уменьшает отек слизистой, поэтому также часто его включают в комплексное лечение простуды, сопровождающейся описанными симптомами.  
Для диагностики Вам нужно сдать общий анализ крови, Ig E, посетить терапевта.  

  • 2018-08-02 18:32:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия или простуда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image