Аллергия на алкоголь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня такой вопрос, третий вечер уже после того как выпиваю пива (бокала два- три достаточно будет) у меня покрывается красными пятнами лицо (лоб и щеки) и верхняя часть спины. Все шрамы или прыщи которые есть на теле становятся ярко- красными. Пятна четко выраженные, не чешутся.
Также у меня астма легкой формы, так вот как все краснеет, начинается одышка и нехватка воздуха. Ранее было такое, но очень редко, теперь каждый раз.
У меня два вопроса:
1) что это может быть и лечиться ли это
и второй, самый главный, опасно ли это для жизни?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Аллергия на алкоголь»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Кирилл. Если у Вас астма, Вы должны быть готовы, что некоторые пищевые продукты, напитки, в том числе и пиво, а так же другие аллергены- бытовые, химические и прочие- могут провоцировать у Вас ухудшение состояния, приступы. Подобное состояние называется сенсибилизацией, повышение чувствительности к определенным аллергенам. Чем более Вы будете пренебрегать ими, тем чаще и сильнее могут развиваться приступы. Вы можете сдать ан. крови на аллергены, чтобы определить, на какие еще вещества у Вас развивается аллергическая реакция и в какой степени. В лечении главным условием является устранение источника аллергизации. Антигистаминные(противоаллергические) препараты могут помогать до определенного момента. Опасно может быть для жизни, если это приведет к жесткому приступу бронхиальной астмы. Будьте здоровы.

Спасибо
2015-10-24 01:09:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image