Аллергия на антибиотик

Консультация

Была ангина, лечили антибиотиками(амоксициллин). Курс антибиотиков был прерван, врач поликлиники сказала допить оставшиеся таблетки. После этого всю высыпало красными точками, аллергия. Подозреваю, что на антибиотик. Уже третий день принимаю тавегил. Вместе с ним полисорб (только вчера начала принимать). Но аллергия увеличивается и присутствует зуд. Правильно ли я лечусь? Что ещё сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиана

Вам необходимо обязательно сделать общий анализ крови, что исключить инфекционный мононуклеоз. Наличие сыпи может быть не только на фоне аллергии, но и как специфическая реакция на антибиотик при этом заболевании.  
Если же это действительно аллергическая реакция, необходимо решить с врачом замену препарата на другой антибиотик. Тавегил обладает сильным снотворным эффектом, поэтому из антигистаминных я бы рекомендовала цетрин или лоратадин.

  • 2018-01-27 22:01:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на антибиотик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image