Вопрос решён

Аллергия на антибиотики

Консультация врача аллерголога

Острый бронхит. Утром был укол цефтриаксона и пил таблетки Тос- май в течении дня. Вечером появилась сыпь и зуд. Отменять таблетки и антибиотики Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Цефтриаксон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на антибиотики — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 78
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виталий!

Антибиотик "Цефтриаксон" группы цефалоспоринов 3 поколения, обладает широким спектром действия, и эффективен для лечения целого ряда инфекций. Но, как и на любое лекарственное средство, на этот антибиотик так же может возникнуть аллергическая реакция. Она проявляется либо в процессе приема препарата, либо сразу после. Причиной аллергии на цефтриаксон является индивидуальная непереносимость данного антибиотика, что встречается достаточно редко. Если вы заметили после инъекции цефтриаксона, что у вас ухудшилось самочувствие, появились симптомы аллергической реакции, то необходимо сразу же прекратить лечение этим препаратом, и поискать ему замену. Об этом обязательно необходимо предупредить своего лечащего врача. При уже проявленной аллергической реакции необходим прием антигистаминных препаратов.
Прием препарата "Тос- Май", как правило, не приводит к развитию побочных эффектов, они могут возникнуть при приеме высоких доз препарата. У пациентов с индивидуальной гиперчувствительностью, возможно возникновение аллергических реакция, решение о возможности дальнейшего применения препарата должен принимать лечащий врач.

Ответ был полезен?
2018-03-14 10:09:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image