Вопрос решён

Аллергия на антибиотики

Консультация врача аллерголога

Острый бронхит. Утром был укол цефтриаксона и пил таблетки Тос- май в течении дня. Вечером появилась сыпь и зуд. Отменять таблетки и антибиотики Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Цефтриаксон


Аллергия на антибиотики — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 78
i

Здравствуйте, Виталий!

Антибиотик "Цефтриаксон" группы цефалоспоринов 3 поколения, обладает широким спектром действия, и эффективен для лечения целого ряда инфекций. Но, как и на любое лекарственное средство, на этот антибиотик так же может возникнуть аллергическая реакция. Она проявляется либо в процессе приема препарата, либо сразу после. Причиной аллергии на цефтриаксон является индивидуальная непереносимость данного антибиотика, что встречается достаточно редко. Если вы заметили после инъекции цефтриаксона, что у вас ухудшилось самочувствие, появились симптомы аллергической реакции, то необходимо сразу же прекратить лечение этим препаратом, и поискать ему замену. Об этом обязательно необходимо предупредить своего лечащего врача. При уже проявленной аллергической реакции необходим прием антигистаминных препаратов.
Прием препарата "Тос- Май", как правило, не приводит к развитию побочных эффектов, они могут возникнуть при приеме высоких доз препарата. У пациентов с индивидуальной гиперчувствительностью, возможно возникновение аллергических реакция, решение о возможности дальнейшего применения препарата должен принимать лечащий врач.

Ответ был полезен?
2018-03-14 10:09:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image