Аллергия на белок коровьего молока

Консультация

Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца у нас аллергия на белок коровьего молока, симптомы такие: в месяц сукровица в кале и такое бывало периодически, а две недели назад после того как дали смесь (все время был на гв) началась одышка, ринит, чиханье и кашель, положили в стационар лечили неделю Берадуал и Пульмикорт ингаляции, когда поняли что аллергия то подключили реаниматор с эуфелином, мокрота начала отходить и одышка прошла, педиатр говорит что это теперь астма. Так вот вопрос правда ли это может быть астма? или такое течение аллергической реакции не приведет ни к чему такому. ДО этого были и другие симптомы, атопический дерматит и себорейные корочки на голове Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Бронхиальная астма выставляется, когда у ребенка регистрируют два и более приступа бронхообструкции (сужения бронхов, при котором ребенок не может самостоятельно дышать). Так как бронхиальная астма - это хроническое заболевание, то от однократного приступа сам диагноз выставить нельзя, но родителям необходимо быть внимательными - склонность к бронхообструкции имеется. Другими словами, саму астму, как диагноз ставить ещё рано (если было не более 2 приступов нарушения дыхания), но склонность к бронхообструкции у Вашего ребенка имеется.
Аллергия на белок коровьего молока имеет "накопительный" характер, не проявляется сразу, а нарастает с течением времени без лечения. Для аллергии характерны как кожные симптомы и нарушение пищеварения, но и в тяжелых случаях - вовлечение респираторного тракта с развитием аллергического ринита (заложенность носа и "насморк"), бронхообструкция и, в том числе, бронхиальной астмы.  
На данный момент Вашему ребенку показано лечение в виде безмолочной диеты. После осмотра ребенка доктор установит, какой тип смеси Вам более подходит:  смеси  на основе полного гидролиза (расщепления) сывороточных белков, или казеина, смеси на основе аминокислот или смеси на основе изолята соевого белка . Более подробно обо всех представленных лечебных продуктах можете ознакомиться по предоставленным ссылкам на статьи.
Учитывая, что был приступ бронхообструкции и явления атопии, то самым лучшим вариантом для Вашего малыша был бы старт лечебного питания с аминокислотных смесей до полной нормализации и стабилизации состояния. Затем переход на полный гидролизат или соевую смесь.
Совместно с этим малышу на данный момент необходимо снять воспаление в дыхательных путях и отек слизистой аллергической природы:   как правило, после стационара расписывают на 1-2 месяца последующую терапию Пульмикортом и Беродуалом (или Атровентом).
При введении лечебного питания явления атопии должны постепенно угасать и пройти вовсе.  

  • 2018-02-01 06:30:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на белок коровьего молока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image