Вопрос решён

Аллергия на цефатоксим

Консультация врача

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Возраст 31 год, аллергиями никогда не страдала. Сейчас беременна, за время беременности капались антибиотики амоксиклав и цефтриаксон, монурал. Переносились нормально. На сроке 27 недель был назначен цефатоксим. После капельницы с магнезией мне стали в вену через систему вводить антибиотик, меня бросило в жар как при магнезии и пошли пятна. У меня всегда так когда бросает в жар. Но медсестра подняла панику, позвала врача и мне решили вливать а/б через капельницу. Стали капать, но в системе осталась магнезия, и тут меня опять бросило в жар. Далее мне укололи супрастин внутримышечно. Было все нормально, но червячок засел. Меня стали спрашивать не трудно ли мне дышать, глотать. Я разнервничалась, а когда я нервничаю у меня идут красные пятна на лице груди. Мне стало казаться что немеют губы и кончик носа, было чувство что сейчас упаду в обморок, подскачило давление до 150, жутко колотилось сердце как будто выскочит из груди. Мне поставили капельницу с преднизолоном и забрали в реанимацию. Там тоже что то капали. Давление пришло быстро в норму и меня отпустили. И вот теперь я не могу понять это была аллергия или паника. Антибиотики мне больше не капали. Скоро предстоит кесарево, и после него назначат антибиотики, но меня от одной мысли бросает в дрожь. Хотя в жизни было много разных антибиотиков. Подскажите пожалуйста что делать? Возраст пациента: 31 год


Аллергия на цефатоксим — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5225
i

Здравствуйте, Ольгп!

Если у вас не было ранее аллергии на цефтриаксон и амоксиклав, вероятность аллергии минимальная, хотя она есть. Вполне возможно, что врачи испугались и реакция если и была, но на магнезию. В любом случае, перед введением антибиотика из группы цефалоспоринов всегда должны ставить кожную пробу, чтобы исключить всякую вероятность аллергической реакции, т. к. это действительно может быть опасно. Вы также можете сделать аллергическую пробу на препараты, чтобы успокоиться самой и без рисков идти на кесарево сечение.

Ответ был полезен?
2018-04-03 23:58:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image