Вопрос решён

Аллергия на цефатоксим

Консультация врача

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Возраст 31 год, аллергиями никогда не страдала. Сейчас беременна, за время беременности капались антибиотики амоксиклав и цефтриаксон, монурал. Переносились нормально. На сроке 27 недель был назначен цефатоксим. После капельницы с магнезией мне стали в вену через систему вводить антибиотик, меня бросило в жар как при магнезии и пошли пятна. У меня всегда так когда бросает в жар. Но медсестра подняла панику, позвала врача и мне решили вливать а/б через капельницу. Стали капать, но в системе осталась магнезия, и тут меня опять бросило в жар. Далее мне укололи супрастин внутримышечно. Было все нормально, но червячок засел. Меня стали спрашивать не трудно ли мне дышать, глотать. Я разнервничалась, а когда я нервничаю у меня идут красные пятна на лице груди. Мне стало казаться что немеют губы и кончик носа, было чувство что сейчас упаду в обморок, подскачило давление до 150, жутко колотилось сердце как будто выскочит из груди. Мне поставили капельницу с преднизолоном и забрали в реанимацию. Там тоже что то капали. Давление пришло быстро в норму и меня отпустили. И вот теперь я не могу понять это была аллергия или паника. Антибиотики мне больше не капали. Скоро предстоит кесарево, и после него назначат антибиотики, но меня от одной мысли бросает в дрожь. Хотя в жизни было много разных антибиотиков. Подскажите пожалуйста что делать? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на цефатоксим — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5225
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольгп!

Если у вас не было ранее аллергии на цефтриаксон и амоксиклав, вероятность аллергии минимальная, хотя она есть. Вполне возможно, что врачи испугались и реакция если и была, но на магнезию. В любом случае, перед введением антибиотика из группы цефалоспоринов всегда должны ставить кожную пробу, чтобы исключить всякую вероятность аллергической реакции, т. к. это действительно может быть опасно. Вы также можете сделать аллергическую пробу на препараты, чтобы успокоиться самой и без рисков идти на кесарево сечение.

Ответ был полезен?
2018-04-03 23:58:05
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image