Аллергия на человека

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте.

Мне 30 лет, в детстве был нейродермит, но последние лет 15 он меня мало беспокоил. Случались обострения 1-2 раза в год, если я злоупотребляла продуктами вызывающими у меня реакцию. Т. е. я могла, например, съесть 1-2 помидора, но на 5 у меня бы уже появились высыпания на коже. Все сильно изменилось два года назад, когда у меня начались новые отношения. На утро после первой проведенной вместе ночи у меня появилась сыпь на руках, через день- два пятна на лице, а через неделю экземы на теле. Со временем реакция организма на эти раздражители замедлилась. На данный момент мы можем провести вместе 2-3 недели прежде чем у меня начнется сильная аллергическая реакция. Но после того как она началась остановить ее сложно. Я так до конца и не поняла помогают ли антигистаминные или толку от них мало. Принимаю постоянно когда мы вместе. Через неделю- две после того как мы перестаем видеться моя кожа приходит в нормальное состояние.

Сначала я думала, что аллергическая реакция у меня непосредственно на соприкосновение с его кожей, т. к. очаги раздражения часто возникали в местах соприкосновения. Но похоже дело не в этом или не только в этом. Вот уже два месяца я эксперементирую. Сплю с ним в одной кровати в пижаме, чтобы избежать соприкосновения. Но! Это ничуть не облегчает мою реакцию, а может даже наоборот. Иногда мне кажется, что реакция на просто лежание рядом у меня сильнее, чем на физический контакт.

Я не понимаю что с этим делать и с чего начать.

Сделать ему кожный соскоб, а мне аллерго- пробы? Попробовать применить АСИТ? А может тут вообще дело в чем- то другом......

Буду рада любым идеям и предположениям.

Спасибо.

Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Аллергия на человека — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image