Вопрос решён

Аллергия на щенка

Консультация врача аллерголога

Доброй ночи. Взяли щенка началась аллергия. (Когда- то была раньше аллергия давно, источник отдали и прошло.) Зуд, чешутся глаза, неприятные ощущение в грудинке. Что делать? Пила лоратадин 1 таб в день. , до конца симптомы не проходят. Как быть? И что можно принимать? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на щенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна !

К сожалению,   пока вы не устраните контакт с аллергеном (в данном случае это щенок), аллергия полностью не пройдет, т. к всегда будет провоцирующий  фактор.
Продолжайте прием лоратадина 1 таблетке в день, можно также попробовать дезлоратадин (эриус), это препарат более нового поколения. Если есть аллергический коньюнктивит, в глаза можно закапать дексметазоновые капли.
При ухудшении состояния,   затруднении дыхания- вызывайте скорую помощь для внутривенного или внутримышечного введения препаратов.

Ответ был полезен?
2018-06-12 22:30:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11370
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

На данный момент вам нужно убрать щенка от контакта с вами (отдать щенка в хорошие руки), а также провести генеральную уборку помещения, чтобы очистить от шерсти собаки  ковры, полы, диваны и т. д., т. е убрать аллерген.
Если вы этого не сделаете, то рано или поздно ваша аллергическая реакция может перерасти в бронхиальную астму.
Если вам не помагает Лоратадин в средней дозе (1 таблетка в день), то вам показана терапия гормональными препаратами (дексаметазон, преднизолон в/в либо в/м и т. д), чтобы убрать ваши симптомы.
Если ваше состояние ухудшится, то Вам необходимо вызвать скорую помощь для оказания срочной медицинской помощи и возможной госпитализации в стационар.
Обязательно вам показана консультация очная у аллерголога.

Ответ был полезен?
2018-06-12 22:32:33
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image