Аллергия на хну

Консультация

Аллергия на хну. Нанесла хну на волосы. Уже 5 день идёт, голова зудит. Отёк есть на лбу, на носу и на руках. Что делать не знаю. Раньше не было аллергии на краску. Есть аллергия на аспирин. Опасно ли для жизни? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аллергия на хну — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8297
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гульжан

Аллергия может проявиться  в любом возрасте. Больше пользоваться хной вам нельзя.  
Сейчас вам необходимо принимать антигистаминные препараты - кларитин, эриус, лоратадин (один из них)- по 1 таб. в день в течение 5 дней.  
Для жизни это не опасно, если бы развились грозные аллергические реакции (анафилактический шок или отек Квинке) это уже произошло бы почти сразу после нанесения краски. Впредь перед использованием новой краски делайте тест на аллергию - наносите капельку на сгиб локтя внутренний и через 12 часов оценивайте результат - покраснения, волдыри, зуд - значит нельзя употреблять краску.

2017-12-24 23:30:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image