Вопрос решён

Аллергия на клещей домашней пыли

Консультация врача

Здравствуйте. Ребёнку 3,5 года. Кашель периодически уже на протяжении года. Болеем раз в месяц. Кашель с приступами, может кашлять без остановки в течение нескольких часов. Делаем ингаляции пульмикортом и пьём таблетки преднизолона, кашель полностью проходит за 3-4 дня. Сдали кровь на ингаляционную панель, выявили аллергию на клещей домашней пыли. Как с этим бороться? Каждый раз гормоны давать ребёнку не хочется. Может гомеопатия поможет. Помогите, пожалуйста. Возраст пациента: 3 года

Препарат: Пульмикорт

Препарат: Преднизолон


Аллергия на клещей домашней пыли — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 648
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

При аллергии любого вида самым главным принципом является исключение или хотя бы сведение к минимуму контакта с аллергеном . Поскольку у вашего ребенка респираторная аллергия на клеща домашней пыли, то Вам необходимо исключить контакт с домашней пылью. Абсолютно это сделать невозможно. Однако вам стоит проводить ежедневную влажную уборку в доме, где живет ребенок, исключить контакт с накопителями и  источниками пыли (мягкие игрушки, ковры, книги и т. д.).
 Тем не менее периодические обострения возникать , вероятно могут. В таком случае препаратами выбора являются именно ингаляционные кортикостероиды ( например, пульмикорт).
Вам стоит проконсультироваться с аллергологом, чтобы определиться с необходимостью базовой ( ежедневной) терапии, к которой относятся ингаляции глюкокортикоидами продолжительного действия.
Сотрудничайте с аллергологом. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 12:38:09
В ответе ошибка?


Наталья , Спасибо. Нужно ли делать ингаляции, если кашель прекратился? И сколько принимать преднизолон? Нам назначали по схеме по 2таб 3 дня, затем по 1 таю 3 дня. За это время все симптомы быстро исчезают. Стоит ли после принимать антигистаминные длительное время?

Светлана — 2018-03-06 16:18:09
врач онлайн
Мои консультации — 648
i
Связаться со мной

Светлана

Необходимость ингаляции лучше всего определять при аускультации легких. Это делает врач.  
Преднизолон Вам назначили на 6 дней. Желательно потом еще два дня по пол таблетки. Затем можно завершить.
Современные антигистаминные можно принимать длительно. Но возможно лучше выбрать препараты группы стабилизаторов клеточных стенок( например, содержащие монтелукаст). Таким леткам его назначают в возрастной дрзировке на 3-6 месяцев.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 16:44:02
В ответе ошибка?

Наталья , Возможно ли лечение гомеопатией в данной ситуации, или это бесполезно? Возможно ли , что ребёнок «перерастёт» аллергию?

Светлана — 2018-03-06 16:54:00
врач онлайн
Мои консультации — 648
i
Связаться со мной

Светлана

Гомеопатические средства не имеют доказательной базы применения. Изначально гомеопатия подбирается строго индивидуально, по типу человека. Делать это должен отытный специалист. Потому что одно и то же средство гомеопатии может очень хорошо работать у одного и совсем не работать у другого человека.
Перераси может. При условии, что это так называемая псевдоаллергия( то есть исмуноглрбулин Е не повышен). Чем меньшее количество обострений у ребенка будет, тем больше шансов "перерасти" без последствий.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 17:43:48
В ответе ошибка?

Наталья , Спасибо большое!

Светлана — 2018-03-06 21:46:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image