Вопрос решён

Аллергия на кошку

Консультация врача аллерголога

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 25 лет. У меня ситуация следующая - подобрали на улице кошечку 2 недели назад. У меня заложен нос и сильная отдышка особенно к вечеру. Аллергию поставили еще в 2001 году, когда мне было 11 лет. Но 3 года назад я съехалась со своим молодым человеком и у него была кошка (ей было около 17-18 лет), мы прожили с ней полгода - но она уже болела по онкологии очень сильно, после не одной процедуры у ветеринара все таки пришлось усыпить - очень мучалась, особенно последние 2 недели вообще не вставала - так вот - на нее у меня вообще ни разу за полгода не было никакой реакции - мы с ней спали даже вместе. Возможно ли это потому что что она была уже старенькая и у нее не такие запахи? Помогите пожалуйста - может есть какие- то уколы долгосрочные, которые блокируют аллергию - я не могу ее обратно на улицу отнести - ведь мы в ответе за тех кого приручили. Заранее огромное спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на кошку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вам следует сделать анализ на аллерген кошки, так как даже больное животное вызывает реакцию, если есть аллергическая сенсибилизация. Если у вас такие проявления, то оставлять дома животное опасно ввиду опасности развития бронхиальной астмы (если у Вас есть одышка - это плохой прогностический признак). Из препаратов длительного действия - инъекции дипроспан, но применять их можно с разрешения аллерголога и после обследования. Так же возможно проведение метода АСИТ, в таком случае в дальнейшем возможно иметь дома животное и избавиться от аллергии.

Ответ был полезен?
2015-05-22 10:40:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image