Аллергия на лице от уходовой косметики.

Консультация

Здравствуйте, доктор! Я имею длительную историю со своей кожей на лице. Сейчас мне полных 57 лет

С раннего детстве на любой маленькое похолодание на которое не реагировал никто у меня же нос становился красным.

Когда мне 16 лет в одной из поездок в холодное место я находилась на сильном морозе 2 ч и отморозила себе нос. И это длилось много лет . Почти до 30 лет. Облегчение наступило как я думаю в связи с родами. Ведь я родила в 30 и в 31 год

В 21 год я вышла замуж и ещё у меня продолжались осенью и весной не красные , но водянистые пупырышки которые обкладывали мою верхнюю часть губ.

Вообщем я сама страдаю от чрезмерной сухости кожи лица.

В лихие 90 я занималась торговлей . Было все, и базары и т. д. и т. п.

В возрасте 36-37 лет моим двум детям было уже 6 и 7 годиков.

Ко всем проблемам добавилась теперь у меня розацеа. Это страшная кожная болезнь. Белела ею я лет 15.

На данный момент я считаю что мне удалось ее побороть т.e. вылечить. Просто я стараюсь не допускать падение иммунитета и слежу очень за питанием. косметикой приходится пользоваться больше как уходовой - маски увлажнение и крема.

Так как живём в южном регионе и высыпания пятен меня преследуют. Приходится использовать крема от загара с высоким spf.

Сейчас я сижу с полузакрытыми глазами так как уже в третий раз от неё или не только у меня красный барабан на лице с сильнейшим отеком.

Точно я не знаю во- первых раз я не могу вспомнить днём я не помню а вечером даже на ночь я использовала как увлажнение маску тканевую что в пакетиках, с ней я и уснула. Утром рано зуд и сильный отек который держался от 1,5 суток до 2 - х .

Отказалась от японских увлажняющих тканевых салфеток.

но оставила сыворотку. Она не дешевая и мне стало жалко.

Потом на неё тоже самое тоже за ночь. но ещё сильней отек и время отека уже 3-4 дня. Лицо буграми. Сама я связываю ещё и с тем что в этой японской косметике есть что то с улитками связанное.

Самая моя беда что сейчас не могу вспомнить как в этих 2 х случаях было ? Имел ли место SPF ? Когда я еду в город из дома очень часто я использую SPF . Почему на третий раз я стала подозревать ?

Сейчас у меня прокрадывается подозрение что беда может быть не в японской косметике как в первый раз и не увлажняющих салфетках ? Возможно они лишь усилили эффект . И что все таки виной всему защитный крем от солнца так как я на него тех тихо имею нарастающую аллергию. Но использую потому что без этого я покроюсь устойчивыми пятнами и веснушками. Естественно я виску лица спонжиками с лосьоном от компании "Bioderma " чищу, которая с красной крышкой. Именно она для таких как я. Не могу на 100% доказывать в тех двух случаях был ли у меня в город использован кремня с SPF. Всю удодовую косметику покупаю в аптеках и вся она дорогая. А именно "Bioderma " и "Vichi " Видимо вечером на из без того раздраженнную кожу я наносима маски и вся причина могла быть в этом, но я не уверена. Именно третий случай он точно от "Vichi ". Просто ужас! Что вы на все это скажете? И я сама противник прилегание к методу лечения капельницами. Вмешательство в кровь. Но вижу что мой третий отек превзошёл все 2 предыдущие сильно. Возможно что он - отек будет 7 дней. Уважаемый доктор, как мне быть ?

Заранее благодарю!

С уважением Алия.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аллергия на лице от уходовой косметики. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image