Вопрос решён

Аллергия на молоко

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте, у меня у ребенка аллергия на молоко. В 8 мес первый раз дала творожок, были сильные высыпания. После года попробовали еще раз - высыпания незначительные. После 1.5. высыпаний нет. До 1.4. ребенок был на ГВ. Сдали кровь на аллергены. Вот наши результаты: IgG (коровье молоко) 89.5 мг/л IgG (бета- лактоглобин) 95.5 IgG (казеин) 70.5 мг/л Можно ли с такими результатами давать ребенку коровье либо козье молоко? В данныймомент ребенок был на козьем молоке. Общий анализ крови в норме.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на молоко — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14815
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Вашему ребенку противопоказано коровье молоко. Если на козье молоко реакции не было, можете продолжать использовать его в рационе ребенка.
Также желательно сдать кровь на пищевую аллергопанель, т. к. при аллергии на коровье молоко довольно часто встречается перекрестная аллергия на говядину, сою, кукурузу, яйца, гручку и т. д.

Ответ был полезен?
2015-09-04 14:22:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image