Аллергия на персик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
После того, как съел персик, через 5 минут начало опухать лицо, веки, губы, язык, сел голос... через 15 минут опухло горло и легкие ( наверное ) т. к. сложно и очень больно было вдыхать воздух. Через 10 минут после съедания персика, выпил 1 таблетку цетрилев. Через 20-25 мин после таблетки, состояние начало улучшаться.
Через 2 дня обратился к аллергологу- иммунологу в больницу. Врач поставил диагноз: пищевая аллергия на персик в виде ангио- невротического отека Квинке губ, век, гортани, языка.
Направил на обследование (не всё могу разобрать, что написал врач, могу допустить ошибку):
1) Пакет 30.1
2) ANA, антитела к cls ДНК, ТТТ, C3-C4- комплемент
3) Мочевая к- та, паратгормон
и дополнительно, сказав, на ваше усмотрение:
AC 7y E к нутриентам
Прописал лечение:
1) Цетрилев ( 7 дней )
2) Фексофаст 180 ( 1т вечером 15 дней )
3) Креон 25 000 ( 1 капс 3 раза в день с едой 1 месяц )
4) Аллохол ( 2 др 3 раза в день с едой 1 месяц )
5) Плановая вакцинация ( энджериксом B и превенаром 13 )
Вопрос мой заключается в том, что можно ли поставить правильно диагноз без обследования и при этом назначить лечение?
На то ли обследование он меня направил ?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Аллергия на персик»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Ангионевротический отек настолько характерен, что для подтверждения диагноза достаточно проявлений этого состряния. Единственное, что это может быть не на сам персик, а, например, на удобрения, которыми поливали персик, или другие, содержащиеся химические вещества. И вот для уточнения, на что аллергия, вам рекомендовано обследование.  
Также врач назначил исследования других органов, заболевания которых могут провоцировать аллергическую реакцию.  
Лечение также назначено правильно - любая аллергическая реакция имеет общие принципы лечения, независимо от характера аллергена.

Руслан, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-10 15:59:16
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Единственное - неизвестно, о чем шла речь у вас с доктором, и в каком контексте назначена вакцинация.  
Это может быть плановая вакцинация по национальному календарю. Или добровольная вакцинация.  

Спасибо
2016-08-10 16:18:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image