Аллергия на смесь

Консультация

Здравствуйте. ребенок 5.5 месяцев. на Ив. кушал смесь нан1 оптипро. по щечкам сыпь. попробовали сменить смесь на нутрилак.. было затишье на несколько дней. снова появились пятна еще в большем кол- ве. вернулись на нан временно. подскажите, на какую смесь перейти? может быть на безмолочные каши? как лучше это сделать? Нормально ли это?

Препарат: НАН Премиум Оптипро

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Аллергия на смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5819
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина

Оптимальным сроком для введения прикорма считается возраст детей с 4 - 6 месяцев. Но введение прикорма не возможно при наличии острых аллергических проявлений.
Резкая смена смеси может способствовать усилению аллергического компонента.  
Рекомендую при наличии острых аллергических проявлений постепенно ввести смесь гипоаллергенную в течении 4-6 дней от 10 мл до полного объема,  приём пробиотиков (поддержания биоценоза ждут у малыша).
Очный осмотр врача педиатра, оценку эффективности  гипоаллергенной диеты оценивают в течении 3 - 4 недель ( раньше эффекта не будет ).  

2018-03-02 11:39:49
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image