Аллергия на смесь

Добрый день. Помогите пожалуйста. Моему малышу 3 месяца. Недавно мы перешли на смешанное вскармливание, т. к. ребёнок не наедается грудным молоком. Начала докармливать НАНом, поначалу все было хорошо, может была незначительная сыпь, но я думала что сама что- то не то съела. Неделю спустя я дала снова ему эту смесь, и через несколько минут заметила красные пятна на лице у ребёночка и так же на всём теле. При этом ребёнок чувствует себя хорошо и улыбается. Через несколько часов сыпь прошла. Я купила в этот же день смесь Нестожен, ситуация повторилась. На следующий день мы пошли к педиатру, на что нам сказали что это нормально и организм ребёнка адаптируется. Мазать бепантеном ребёнка при высыпании. И сказали смесь нельзя часто менять. Но неужели это нормально, что ребёнок высыпает? Мне кажется это плохо.. Если организм должен приспособиться, то через какое время это обычно происходит? И не навредит ли это ребёнку? Если даю 30мл- краснеет только около губ и подбородок, если выпивает 60мл- весь в сыпи. Помогите пожалуйста. Очень буду благодарна за ответ. Возраст пациента: 3 месяца

Препарат: НАН Премиум Оптипро

Препарат: Нестожен


Консультация врача на тему «Аллергия на смесь »

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image