Вопрос решён

Аллергия на смесь

Здравствуйте! Такая проблема - с 3 недель на ив, кушали Беллакт Иммунис, начались запоры. Начала давать по 30мл АР, стул наладился но животик все равно болел. Перешли на Оптимум +30мл АР каждое кормление, а потом через кормление. Начались высыпания на лице. Терапевт сказала давать чисто АР, высыпания не прекратились. Второй день даю только Оптимум, прыщики покрылись коркой, но вроде бы новых прыщиков нет, но я не уверена. Не могу понять на какую смесь аллергия. Что делать? Давать дальше Оптимум и смотреть на реакцию??? Ребёнку 1,5 месяца. Возраст пациента: 1 месяц

Препарат: Беллакт антирефлюкс

Препарат: Беллакт Оптимум


Консультация врача на тему «Аллергия на смесь»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3034
i

Здравствуйте, Наталья! Учитывая тот факт, что у младенцев имеется физиологическая недостаточность ферментов, расщепляющих углеводы; пищеварительных соков, расщепляющих чужеродные белки; физиологически незрелую систему "запирания" органов; а также высокую адаптационную способность, то непереносимость белка коровьего молока и лактазная недостаточность не проявляют себя сразу, а только спустя некоторое время после применения. Поэтому нельзя в точности сказать на какой именно продукт развилась реакция. Не исключено, что и на самую первую молочную смесь (БЛ Иммунис и Оптимум).  
На данный момент, требуется постепенный перевод ребёнка на лечебно- профилактический продукт, который бы имел уже расщепленный белок для разгрузки пищеварения, низкое содержание лактозы для снижения газообразования, комплекс живых "полезных" микроорганизмов для ускорения созревания кишечного микробиоценоза, а также вязкую консистенцию (или специальные загустители, которые делаю вязкой пищу уже в желудке) для предотвращения срыгиваний. Всем этим параметрам соответствуют смеси для комфортного пищеварения (на упаковке слово "Комфорт"), и чуть в меньшей степени гипоаллергенные смеси, в них нет загустителя, а в остальном, если проблема срыгиваний не превалирует, то гипоаллергенные очень подходят.  
Частый перевод (чаще 1 раза в 3 недели) не допустим. Так, как с каждым привыканием к новому продукту, адаптационные возможности слабеют, симптомы нарушенного пищеварения прогрессирует. Поэтому оценку эффективности перевода на новую смесь проводят на 2-3 неделе её использования, когда она будет основным источником питания.  
Перевод на новый продукт в среднем занимает 5-7 дней. Начиная с 30 мл, постепенно заменяют 1 кормление, каждый день прибавляя в два раза объём. Далее, когда одно кормление полностью замените, переходите к следующему, но уже побыстрее- 50/50, далее с каждым днём заменяете 100% от следующего кормления и т. д.
Во время смешанного искусственного вскармливания разные смеси дают в разных бутылочках.
И ещё, хотела бы Вас сразу предупредить, чтобы не было лишнего волнения. Смеси на частичном (или полном) гидролизе - расщеплении белка всегда дают зелёный цвет кала. Это нормальная реакция, связанная с метаболизмом расщепленного белка (присоединением билирубина во время его переваривания пищеварительными соками).

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 22:27:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image