Вопрос решён

Аллергия на смесь

Консультация врача аллерголога

Врач аллерголог при очном осмотре без анализа поставил диагноз аллергия на коровий белок, ребёнку 2,5 месяца практически с рождения на спеси, перевели в срочном порядке на Альфаре амино, но на лице сыпь прошла зато появились пятна на ногах, не знаю возможно ли ухудшение от лечебной смеси, врач говорит продолжайте, пьём уже месяц, сейчас переходим на Альфаре алерджи и усилились высыпания на ногах и добавились на лице, могут ли смеси не подходить? Стоит ли менять лечение? Стул 3-4 раза Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

Препарат: Альфаре Аллерджи

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на смесь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2760
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!

Белок коровьего молока ведущий аллерген у детей раннего возраста.
Но все же я порекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространённые аллергены у детей).
Эффективность смеси оценивают через 3 - 4 недели от начала использования. Эффективность - это отсутсвие аллергических проявлений. Если в вашем случае сохраняются признаки аллергии, то рекомендую провести коррекцию в питании, после проведения диагностики. Если подтвердится аллергия на белок коровьего молока, то возможно использование смеси на основе высокогидрализованного белкам оценкой эффективности. Если нет подтверждения, необходимо исключать другие причины.

Ответ был полезен?
2018-04-28 09:57:27
В ответе ошибка?

Татьяна , Мы и так на полностью гидролизированой смеси, а анализ сказали не эффективен так как мы на лечебной смеси и белка в организме нет

Дарья — 2018-04-28 17:06:21
врач онлайн
Мои консультации — 2760
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дарья

В вашем случае не установлено лабораторно наличие аллергии на белок коровьего молока. Для того чтобы назначать смесь необходимо провести дифференциальную диагностику состояния малыша (дифференциальную диагностику проводят с такими состояния как  неиммунные формы пищевой непереносимости, непереносимость лактозы, целиакия и др). А для этого проводят аллергоспецифическое обследование (педиатрическая панель на аллергены).
Смеси на основе аминокислот и смеси на основе высокогидрализированного белка  это разные смеси.
Смеси на основе аминокислот - это смеси в которых белок заменён на аминокислоту.
Смеси на основе высокогидрализованного белка - это смеси содержащие гидрализованный белок молочной сыворотки ( Фрисовом АС).
Если нет эффекта от приема данной смеси, то необходимо исключать другую патологию.

Ответ был полезен?
2018-04-28 17:23:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image