Аллергия на собак. Симптоматическое лечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня проблема - аллергия на собак и кошек. Скоро я собираюсь на неделю поехать к знакомым, у которых живет собака. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста. Можете ли Вы посоветовать препараты на этот короткий срок?

Консультация врача на тему «Аллергия на собак. Симптоматическое лечение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Если вы будете находится в гостях до 1й недели, то можно находиться под прикрытием антигистаминных препаратов. То есть, просто принимать их в течении 1й недели.
Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты, которые есть в различных формах выпуска. Опишу их ниже:
Супрастин (хлоропирамин) - один из самых широко применяемых седативных антигистаминных препаратов. Обладает значительной антигистаминной активностью, периферическим антихолинергическим и умеренным спазмолитическим действием. Эффективен в большинстве случаев для лечения сезонного и круглогодичного аллергического риноконъюнктивита, отека Квинке, крапивницы, атопического дерматита, экземы, зуда различной этиологии; в парентеральной форме - для лечения острых аллергических состояний, требующих неотложной помощи. Не накапливается в сыворотке крови, поэтому не вызывает передозировку при длительном применении. Эффект быстро наступает, но кратковременный, для увеличения продолжительности его комбинируют с неседативными Н1- блокаторами.
Супрастин раствор для инъекций 2% 1мл амп. №5 (Egis, Венгрия)
Супрастин таб. 25мг №20 (Egis, Венгрия)
Хлоропирамина г/х таб. 25мг №40.

Тавегил (клемастин) - высокоэффективный антигистаминный препарат, сходный по действию с димедролом. Обладает высокой антихолинергической активностью, но через гематоэнцефалический барьер проникает в меньшей степени. В инъекционной форме, которая может использоваться как дополнительное средство при анафилактическом шоке и ангионевротическом отеке, для профилактики и лечения аллергических и псевдоаллергических реакций. Однако аллергия бывает и на тавегил.
Тавегил раствор для инъекций 0.1% 2мл амп. №5 (Novartis, Швейцария)
Тавегил таб. 1мг №20 (Novartis, Швейцария)
Перитол (ципрогептадин) наряду с антигистаминным обладает значительным антисеротониновым действием. Он часто используется при некоторых формах мигрени, повышает аппетит.
Перитол сироп 2мг/5мл 100мл (Egis, Венгрия)
Перитол таб. 4мг №20 (Egis, Венгрия).

Спасибо
2015-04-22 11:15:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image