Аллергия на стоматологическую анестезию

Консультация

Добрый день! Сыну 7 лет, никогда аллергиком не был. Год назад заболело горло, педиатр выписал антибиотик Флемоксин Салютаб. Сын покрылся сыпью, чесался, нас положили в больницу, прокапали капельницу неделю, всё прошло. После этого случая появилась реакция на некоторые продукты в виде редких пятнышек и немного чесаться начинал. В течении полугода и это прошло. Сейчас есть небольшая реакция на компот из сухофруктов. Вопрос вот в чем: скоро предстоит лечить зуб с анестезией. С 4 лет лечили ему зубы, применяли анестезию, всё было прекрасно, без проблем. Но теперь после случая с Флемоксином я боюсь применять анестезию. Может ли появиться аллергия на анестезию или если он всегда её хорошо переносил, то и сейчас всё будет впорядке?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Аллергия на стоматологическую анестезию — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1929
i

Здравствуйте, Ирина

Аллергия на лекарства может проявиться в любой момент, даже если человек длительное время принимал один и тот же препарат без каких- либо аллергических проявлений, в один из приемов может возникнуть аллергическая реакция на этот же препарат. Маловероятно, что аллергия на Флемоксин спровоцирует появление аллергии на анестетики, однако, несмотря на то, что у Вашего ребенка ранее не было аллергии на анестетики, она может возникнуть при применении этих препаратов.

2018-02-25 08:09:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image