Вопрос решён

Аллергия, паразиты, или нервное заболевание.?

Консультация врача врача

Здравствуйте. У дочки год назад в 17 лет. Случился приступ. Онемение и кололо руки, язык, горело все лицо. Скорая поставила диагноз крапивница. Далее весь год лечили атопический дерматит. В этом году приступ повторился с высыпаниями, которые после супрастина, и преднизолона прошли через час. Далее лечили аллергию. Антигистаминные 3 го поколения не помогают. Через месяц приступ повтворится с сильными болями внизу живота, покраснением тела, и покалыванием пальцев и языка. На протяжении месяца Были то крапивница, то онемение и покалывание. Помогает только супрастин!!! Причём и при крапивнице и при покалывании. Сходили к психотерапевту. Он сказал это нервное. Назначил успокоительные. Все равно есть покалывание в руках. У дочки появился страх. Боится спать в комнате. Боится оставаться одна. СУПРАСТИН ОПЯТЬ ПОМОГ. Вопрос. Могут ли паразиты вызывать такие симптомы. Почему при разных состояния помогает только супрастин. Колим уколы каждый день. У ребенка уже нервные срывы. Может ли так проявляться аллергия. Соблюдает строгую диету. Боится есть многие продукты. Хотя до этого делали аллергопробы. Все отрицательные. Возраст пациента: 18 лет


Аллергия, паразиты, или нервное заболевание.? — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-05-27 21:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 14343
i

Здравствуйте, Ольга!

Паразиты - крайне маловероятная причина ваших жалоб, как и крапивница. Крапивница проявляется в виде приподнятых над поверхностью кожи красных пятен с более светлым центром, сопровождающихся интенсивным зудом. Вы подобной симптоматики не описываете. Возможно, под термином "крапивница" доктора имели в виду  ангионевротический отек, но, опять же, отека вы не описываете.
Я думаю, что у девушки проблема связана с психосоматическим расстройством. К сожалению, просто "успокоительные" в данной ситуации не эффективны, необходимо выяснять причину возникновения приступов и проработать ее, а для этого может понадобится не один сеанс психотерапии, плюс коррекция состояния ребенка лекарственными препаратами.
Поэтому, вам стоит подумать о смене психотерапевта.

Ответ был полезен?
2018-05-27 21:34:53
В ответе ошибка?

Ольга , Были высыпания, и зуд. Но не каждый день. Психотерапевт говорит может присутствовать аллергия. Все аллергологи говорят надо проверяться на паразитов. Что опесторхоз может давать такие симптомы.

Ольга — 2018-05-28 05:59:07
врач онлайн
Мои консультации — 14343
i

Ольга

Да, в таком случае возможен описторхоз.
Для обследования необходимо сдать  анализ кала методом обогащения 5 раз подряд, сдать кровь IgM/IgG/ЦИК.
При сомнительных результатах можно выполнить дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом желчи, чтобы была уверенность в диагнозе..  

Ответ был полезен?
2018-05-28 08:09:02
В ответе ошибка?

Ольга , Подряд, это с каким интервалом? 3 раза уже сдали. Через 5-6 дней. Кровь отрицательно. Может каждый день надо сдавать? Зондирование сдавать отказывается.

Ольга — 2018-05-28 11:06:10
врач онлайн
Мои консультации — 14343
i

Ольга

Интервал без разницы. Можете сдавать  каждый день. Обязательно найдите лабораторию, где проводится анализ методом обогащения.
Какие анализы крови сдавали?

Ответ был полезен?
2018-05-28 11:19:34
В ответе ошибка?

Ольга , Кровь на антитела, к паразитам. Сдаем кал методом парасепт.

Ольга — 2018-05-28 12:00:37
врач онлайн
Мои консультации — 14343
i

Ольга

Да, парасепт, этот прибор, позволяющий проводить диагностику методом обогащения.
Постарайтесь найти паразитолога по месту жительства и получите дополнительную очную консультацию у него. Возможно, очный врач сможет найти подход к девочке и она согласится сделать зондирование.  

Ответ был полезен?
2018-05-28 15:53:04
В ответе ошибка?

Ольга , Психотерапевт поставил диагноз панические атаки. Может ли во время понических атак быть крапивница. (Все тело было покрыто волдырями, которые сильно чесались).

Ольга — 2018-05-28 16:11:34
врач онлайн
Мои консультации — 14343
i

Ольга

Прической атаке не характерны эпизоды крапивницы. Вероятнее всего было наоборот, сначала крапивница, а потом приступ ПА.

Ответ был полезен?
2018-05-30 13:44:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image