Аллергия при СВ

Консультация

В общем ситуация такая... моему ребенку 4 месяца почти. Мы находимся на СВ. С 1,5 месяцев нас беспокоит аллергия, которая проявлялась высыпанием на щечках. Старалась вести свой дневник питания и понять от чего сыпет, в итоге причину сыпи не нашла, но ем только крупы, макароны группы А, иногда творог, Марию, печёные яблоки, компот из сухофруктов и чай. Из смесей давала Беллакт иммунис, потом беллакт ГА, но сыпи меньше не становилось, а даже больше. Посоветовали перейти на Нестожен, итог- щеки не прошли, но прошли колики. Потом в три месяца мы попали в больницу вроде как с коклюшем, и после курса антибиотиков стала и попка краснеть. Пропили Энтерожермина и стала давать по 5 капель парлазина. Три дня назад начала давать Фрисопеп и такое чувство, что щеки стали более красные.

Вот и болит душа и терзают сомнения, что может это вообще аллергия на мое молоко? Мой педиатр ничего толком не может сказать, что делать. То ли мне бросать кормить грудью, то ли ждать, что Фрисопеп поможет, а сколько ждать?

В общем надеюсь только на Вас.

Препарат: Фрисо Пеп

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Комплекс антиген- антитело может длительное время циркулировать в крови до 14 дней, даже после прекращения его поступления в организм. Поэтому не фоне сразу на фоне лечения гипоаллергенной смеси и диеты Вы заметите исчезновения сыпи.
На месяц исключите все возможные аллергены, в том числе и средства гигиены, стиральный порошок. Сыпь будет уходить в том случае, когда не будет поступать аллерген.  
Если вы кормите грудью, то лучше перейти полностью на ГВ
 Частая смена смеси,  переход на новую смесь всегда является критическим периодом для ЖКТ новорожденных и может тоже сопровождаться сыпью.

  • 2017-12-25 03:13:58
  • В ответе ошибка?

В том- то и проблема, что полностью ГВ не получается, он лениться полностью выедать грудь, бросает ее и начинает плакать. Мы из- за этого и стали докармливать смесью, т. к. из- за его постоянного плача стал пупок сочиться и не набирал в весе. Так что этот вариант нам не подходит к сожалению.

Наталья — 2017-12-25 09:43:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия при СВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image