Аллергия у беременной

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. У моей невестки, ей 25 лет, сильная аллергия на растение. Сейчас цветет полынь, возможно и другие травы. У нее беременность 30-31 неделя. Ей очень трудно дышать, нос полностью заложен, глаза слезятся, отекают, ушки чешутся. Наши врачи терапевты бессильны, а в городе нет врача аллерголога. Пожалуйста, подскажите, чем можно ей помочь?
с уважением, Амина Кашкенова.

Консультация врача на тему «Аллергия у беременной»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При беременности противопоказаны все антигистаминные препараты. Но при тяжелом течении аллергии более безопасным является применение стероидных гормонов.
Сначала можно начать принимать стероидные капли или аэрозоли в нос - онм практически не всасываются в кровоток (Флоназ; Беконаз; Назокорт; Назарел; Фликсоназе; Верамист; Ринокорт; Ринокленил; Назонекс; Насобек; Назо- спрей; Альдецин). При этом не ждите мгновенных результатов. Их начинают принимать задолго до сезона цветения. Это специфика этих препаратов.
Если имеется аллергия на пыльцу растений, то необходимо свести к минимуму аллергическую нагрузку. Гулять рано утром и поздно вечером, гулять после дождя. Придя домой с улицы, обязательно принимать душ с мытьем головы, нос промывать солевым раствором, а всю одежду сразу стирать, обувь сразу мыть. Эту рекомендацию необходимо соблюдать всем членам семьи, поскольку на волосах и одежде пыльца попадает в дом и продолжает раздражать слизистую. Таким образом вы устраните влияние пыльцы дома и сведете к минимуму контакт с ней.

Амина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-05 21:58:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image