Аллергия у беременных! чем спастись?... влияние на ребенка?

Консультация

Здравствуйте! я нахожусь в положении 15 неделя беременности, последние недели две три жутко мучает аллергия, я астматик с 3 х лет, астма аллергическая, сейчас моя аллергия превзошла сама себя она проявляется практически на все! кошка, пыль, косметика, пух... заложен нос, постоянно чихаю, глаза опухли, пользуюсь только аквалор беби и глаза промываю заваркой, таблетки боюсь, скажите как максимально это может отразиться на ребенке? И чем я могу спастись в данный период беременности?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! По поводу состояния ребеночка можно не беспокоиться. При возникновении у матери аллергической реакции собственного аллергоза у плода не возникает, так как реагирующие на аллерген- раздражитель специфические иммунокомплексы (антигены — вещества, вызвавшие аллергию, и антитела, выработанные в ответ на антигены) не проникают через плаценту.
Основная цель немедленного лечения — эффективное и безопасное устранение симптомов ОАЗ у беременной без риска отрицательного воздействия на плод. Большинство "популярных" антигистаминных лекарств, используемых при лечении аллергии, при беременности противопоказаны. В основное в лечения аллергических состояний и заболеваний — не устранение симптомов аллергии с помощью лекарственных препаратов, а полное исключение контакта с аллергеном.
После консультации с аллергологом, можно применять следующие препараты:
Супрастин (хлорпирамидин) — назначается при лечении острых аллергических реакций у беременных.
Аллертек (цитеризин) — возможно применение во 2 и 3 триместрах беременности.
Тавегил (клемастин) — во время беременности возможно применение только по жизненным показаниям; поскольку выявлено отрицательное влияние этого препарата на плод, то применение тавегила возможно только в том случае, когда аллергическая реакция угрожает жизни пациентки, а возможности применить другой препарат по тем или иным причинам нет.
Кларитин (лоратадин) — при беременности применение возможно, только если эффект терапии превышает потенциальный риск для плода, то есть применять препарат нужно только в том случае, когда аллергическое состояние матери угрожает плоду больше, чем прием препарата. Этот риск в каждом конкретном случае оценивает доктор.
Фексадин (фексофенадин) — при беременности применение возможно, только если эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

  • 2015-05-08 11:27:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия у беременных! чем спастись?... влияние на ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image