Вопрос решён

Аллергия у грудничка

Консультация врача педиатра

Мы на ИВ с Рождения ( смесь Хиппи), сейчас нам 1,5 мес и у нас сыпь красного цвета, бровки шелушаться. В основном локализация на лице, но есть на голове, шее ( на теле все чисто). После сна сыпь меньше, к вечеру усиливается. Как понять аллергия ли это на белок и стоит ли переходить на ГА смесь? Возможно ли это детские угри или контактная аллергия (кладём малыша на постельное белье взрослых, оно не детским порошком постираны)?? Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия у грудничка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3302
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

При бытовой аллергии - непереносимости химических веществ, бытовой химии и т. д. - начало высыпаний именно с тех мест, что контактировали с аллергеном и/или с начала нарушения дыхательного тракта (появление водянистого отделяемого из носа, заложенность носа, невозможность нормального приема пищи). На мой взгляд, данная сыпь не имеет ничего общего с бытовой аллергией. Пищевая аллергия, как правило, начинается с лица (с щёчек), далее распространяется по всему телу или же появляютя очаги на характерных местах (сгибы ручек, под коленками, живот). Учитывая локализацию только на лице имеет место легкая степень непереносимости белков коровьего молока. Вы абсолютно правы, необходима смена питания. При лёгких проявлениях непереностмости используются в первую очередь смеси на основе частичного гидролиза (расщепления) белка - гипоаллергенные и смеси- комфорт. Вводить новую смесь нельзя резко. Постепенно, начиная с 30-40 мл в сутки заменяйте объем питания. Наращивая объемы с каждым днем вдвое, за 7-10 дней полностью переведете малыша на новую смесь. Таким образом срыва адаптации и ухудшения состояния не будет.  Оценивается переносимость новой смеси в первые две недели её использования в полных объемах.  При исчезновении сыпи, нормализации и стабилизации состояния, смесь на основе частично гидролизованных белков остается в рационе минимум до 6 месяцев, далее можно постепенно вернуть полноценный белок в рацион. При возникновении сыпи вновь, гидролизаты белка возвращаются. Длительность общего приема данной смеси устанавливается индивидуально Вашим доктором.  Помните, что смеси на основе частичного гидролиза белков окрашивают кал в зеленый цвет, это норма, пугаться не нужно.  Будьте здоровы Вы и Ваш малыш!

Ответ был полезен?
2017-09-25 14:31:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image