Аллергия у грудничка

Консультация

Здравствуйте, ребенку сейчас 2 месяца, полностью на грудном вскармливании. В возрасте 3 недель появилась аллергия. Врач посоветовала сесть на гипоаллергенную диету и постепенно вводить новые продукты когда кожа очистится. После введения кефира у ребенка начались вздутие и запор, а через день и сыпь на лице. Есть ли смысл пробовать что- то еще из молочного или это аллергия на коровий белок? Стоит попробовать козье молоко?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения! Аллергия на белок коровьего молока самая распространенная во всем мире. Поэтому логично предположить, что ребенок реагирует именно на него, это подтверждается и выраженной реакцией на кефир. Целесообразно исключить как минимум на 3 недели все продукты содержащие БКМ и оценить состояние кожи, стула и самочувствие ребенка. Такая непереносимость не обязательно сохраняется на всю жизнь, как правило, реакция на БКМ со временем сглаживается и ребенок потом спокойно их переносит. Так что вы можете через некоторое время вновь осторожно попробовать ввести кисломолочные продукты, но сначала в очень небольшом количестве. Козье молоко можно осторожно попробовать, когда кожа очистится и ребенка ничего не будет беспокоить.   

  • 2016-03-18 12:36:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image