Вопрос решён

Аллергия у ребенка 1 год

Консультация врача

Здравствуйте! В 1 месяц у ребенка началась аллергия, удалось подобрать смесь и аллергия прошла, но после ввода прикорма ситуация ухудшилась. По моим наблюдениям аллергия на рис и крахмал. Сейчас ребенку год и два месяца, периодически появляется сыпь, сильнее или слабее, вне зависимости от ввода новых продуктов. С недавнего времени раздражение под подгузником, судокрем, бепантен и липикар не помогают. Скажите, какие анализы нам надо сдать? И может ли быть это не аллергия а из- за наличия стафилококка в кишечнике? И как отличить одно от другого?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия у ребенка 1 год — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Очевидно, что организм Вашего ребенка предрасположен к проявлению аллергических реакций. Скорее всего, он длительно подвергается воздействию некого аллергена, что вызывает сенсибилизацию организма- повышение чувствительности и реакцию даже на потенциальный источнник. Появление аллергии, развитие диатезов напрямую связано с формированием работы имунной системы малыша. Незрелая имунная система воспринимает казалось бы полезный продукт как враждебный. Здоровая микрофлора кишечника- основа иммунитета, поэтому так важно во время дтатезов лечить дисбактериоз и дисбиоз. Чтобы выявить аллерген, помимо общих анализов, проводится анализ крови на аллергены. В лечении, кроме препаратов, пртдерживаются гипоаллергенной диеты, а так же тселючают воздействие пыли, шерсти животных, моющих и косметических средств.

Ответ был полезен?
2015-06-27 11:20:06
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image