Аллергия у ребенка

Консультация

У ребенка (4 года) летом началась аллергия. Краснота, зуд, крапивница, отек Квинке. Анализы показали аллергию на коровье молоко - 4 класс, белок куриного яйца- 3 класс, уровень общего YgE - 323 Ме/мл. Было назначено лечение: Ксизал 10 дн, уголь активир. 14 дн., синглон 28 дн., кетотифен 3 мес. Во время приема лекарств соблюдали строгую диету, крапивницы и зуда в это время не было. После лечения анализы никаких изменений не показали. Как только прекратили пить кетотифен, крапивница вернулась. Есть ли какие способы лечения аллергии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Самый надежный способ избавиться от аллергии это прекратить контакт организма с аллергеном. В Вашем случае это те продукты в которых есть лактоза ( молоко) и куриные яйца. поэтому их можно заменить кисло- молочными продуктами, и белками животного происхождения. на фоне приема антигистаминных препаратов сыпь будет уходить но это только симптоматическое лечение, которое не лечит, а убирает симптомы. Вам нужно вести пищевой дневник, что бы знать на какие еще продукты есть аллергия у ребенка и исключить их из рациона. Будьте здоровы!

  • 2017-02-14 03:17:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image