Аллергия у ребенка

Консультация

Ребенку 5 месяцев, кушает нан кисломолочный и нестожен, от нестожена отказывается, стала давать нан оптипро, так же с 4 месяцев ввела кабачок, цв капусту, брокколи! И вот уже неделю не проходит сыпь на шее! Мажу детским кремом, даю финистил ( Может ли это быть аллергия на коровий белок? Менять ли смесь?

Препарат: НАН кисломолочный

Препарат: НАН Премиум Оптипро

Препарат: Нестожен

Препарат: Фенистил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Да, по фото действительно сыпь характерна для аллергии. Причиной может быть неподходящяя смесь, неправильное введение прикорма( быстро и в большом количестве). Вводить прикорм нужно медленно начиная с одной ч. л. и постепенно увеличивая до полного объема в течении 10_14 дней. Так как у ребенка пищеварительная система незрелая, то ранее введение прикорма( раньше 5 месяцев) может привести к высыпаниям. Поэтому на время переведите ребенка на гопоаллергенную смесь и потом заново вводите прикорм. Перед введением прикорма или новой смеси обязательно проконсультируйтесь на очном осмотре у педиатра. Будьте здоровы.

  • 2017-11-06 10:51:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image