Амблиопия

Консультация

Здравствуйте. У ребенка выявлено косоглазие сходящееся на правом глазу. В 2,5 года выписали очки с диоптриями на правый глаз +4, на правый +1,5. И плюс заклеивать здоровый глаз, чтобы работал "ленивый". Через полгода ситуация улучшилась: угол стал меньше. На аппарате проверили зрение, в выписке было написано правый глаз +2, левый +2,5. Закапали капли цикломед. Аппарат показал правый глаз +8,5, левый +7,25. Выписали очки с диоптриями +6 и +5,25 соответственно. Поясните, пожалуйста, получается зрение у ребенка ухудшилось? И почему на первые очки выписывали рецепт без закапывания капель, а второй рецепт уже на расширенные зрачки? Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Зрение ребенку необходимо проверять только после трехкратного закапывания специальных глазных капель. Это чаще всего Мидриацил или Тропикамид. Капли необходимо закапать 3 раза с интервалом 3-5 минут. Потом сидим в коридоре по часа, после этого можно уже проверять зрение. Капли позволяют точно определить рефракцию. В вашем случае так и произошло. Вторые очки это можно считать ближе к правильному если вам правильно капали капли.

  • 2018-05-07 10:46:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Амблиопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image