Аменорея второй степени

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Мне 23 года. Проблема с месячными у меня была с самого начала. Первых очень долго не было, но врач сказала, что это наследствено может быть и никаких отклонений она не видела, и поэтому назначила витаминный курс (аскорбинка, фолевая, глютаминовая и е). Потом у меня начитась проблемы с суставами - поставили диагноз артрит и стали лечить. На фоне препаратов пропали месячные. Потом были разные варианты лечения и витамины, и логест и т. д.
С 2015 года месячных не было совсем.
В мае 2016 я пошла опять ко врачу. Сдала кровь и вот результаты:
ТТГ  0.001
ЛГ  31,7
Тестостерон  55.3
ФГС  8.5
Пролактин  156.16
Эстрадиоп  53.7
Прогестерон 2.3
ДГЭА-S  162
Было назначено лечение - прогинова десять дней, а потом с 16-25 день цикла пить дюфастон 2 таблетки в день. Диагноз - аменорея второй степени.
Месячные пришли и я начала пить дюфастон. Приходили они исправно, каждый месяц как по часам. Длительность цикла 28 дней, длительность менструации 4 дня. Таким образом с марта по ноябрь я пила дюфастон.
А потом врач сказала, что с него надо уходить и назначила иноферт с первого дня месячных в течении 3 месяцев по два пакетика в день.
Начала я иноферт пить 22.10. Пришли месячные 19.11 и длились до 22.11. С 4.11-25.11 тянул низ живота ощутимо, но не прям больно, и болела грудь. Она увеличилась в размерах, и было больно дотронуться даже (никогда такого не было, даже перед месячными). Затем всё прошло.
И вот 17.12 должны были начаться месячные, но их нет уже 5 дней. К тому же у меня крутит живот по вечерам и вздувается (много газов), усталость дикая, хотя сплю по 8-9 часов. С 12.12 и до сих пор возникает временами и не надолго ощущение тошноты, а вот 12- это ощущение было очень сильно вечером, уже думала, что вырвет. Последние дни живот ощущается- вроде как тянет, но не постояно, а время от времени.
Скажите, пожалуйста, что со мной?
Правильно ли назначено лечение (потому что меня посещают сомнения)?
И как вообще быть, потому что мы с мужем очень хотим ребёночка?
P.S. Муж единственный партнер и па не защищенный, но большую часть прерванный (т. к. хотим сначала, чтоб я вылечилась) Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аменорея второй степени — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image