Амоксиклав и вялость ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку год. 28.01 поднялась температура 39,9, сбили нурофеном, далее днём повышение температуры сопровождалось рвотой. Немного жидких соплей и сухой кашель. Обратились к врачу, назначил амоксиклав 2 р. в день в течении 5 дней, виферон и нурофен. Анализы не брали. Сказали подозрение на вирусную инфекцию. Ребёнок весом 10 кг, в течении дня давали амоксиклав (125 мг. по 5 мл. 2 раза в день). Температура спала, но начался жуткий понос. Антибиотик давали один день и прекратили. Купили бифидумбактерии для восстановления. Второй день ребёнок очень вялый и капризный, стал много спать днём, 3 раза по 1,5 часа. По поводу кашля сказали, что скорее всего из- за сухого воздуха в квартире (лёгкие чистые). Стоит ли возобновить приём антибиотика и можно ли его принимать вместе с бифидобактериями? Просто мы испугались из- за побочки, поэтому отменили. А теперь, глядя на состояние ребёнка я вообще в замешательстве. Врач смотрел сегодня, ничего не обнаружил, горло чистое. Но я чувствую, что что- то не так и сам врач доверия не внушил. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Амоксиклав и вялость ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Без осмотра ребенка невозможно определить что с ним и нужно или нет продолжать пить антибиотик. Вам необходим очный осмотр педиатра, т. к то что малыш вялый говорит о каком- то патологическом процессе. Необходимо осмотреть и обследовать ребенка, выслушать легкие, сделать общий анализ крови, мочи. Ребенок очень маленький, поэтому выжидательная тактика тут неуместна.
Смотрите по самочувствию малыша, если состояние ухудшится - не ждите до завтра, вызывайте скорую помощь.

Спасибо
2016-02-02 01:05:25
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image